Автосервис закрыли, а от пса-охранника решили избавиться

Редакция WikiPet.ru

Лев — гордое имя собаки поистине благородного тигрового окраса. Пес был незаменимым партнером бизнесменам Москвы. Учредители частного автосервиса ни один год делали прибыль на починке авто. Они привели в порядок, позаботились о сотнях автомобилей, но вот позаботиться о верном охраннике своего помещения не смогли. После того, как бизнес стал убыточным и закрылся, Льва, доблестного и верного защитника, было решено пристрелить.

instagram.com/helpdog.ru

Но, как вы видите, ему выпала более счастливая карта. Теперь Лев вальяжно, как это сулит кличка, расхаживает по территории местного приюта. Красивого и необычного пса с радостью забрали волонтеры. Они не побоялись трудностей, которые могли возникнуть с этим питомцем. Ведь Лев все эти годы содержался исключительно на цепи. А единственные команды, которые были в его арсенале — лай и прием пищи. Красавца пришлось обучать всему с нуля в его уже достаточно зрелом возрасте.

instagram.com/helpdog.ru

Но это наименьшие из зол, которые могли бы приключиться с животным. Его бывшие владельцы, не желая ломать голову над вопросом куда приютить малыша, решились на кардинальные меры. Если собаку пристрелить, о ней никто не узнает, не нужно будет испытывать головную боль по поводу того, как прокормить крупную собаку, где ее содержать.

Каким-то чудным образом Льва забрали у потенциальных убийц и доставили в самое безопасное место. В приюте Лев зарекомендовал себя как чудесный, человеко-ориентированный пес.

instagram.com/helpdog.ru

Он любит ласку и внимание. С удовольствием обучается новым навыкам и идет на контакт. В приюте Левка научился ходить на поводке как воспитанная собака, сейчас его просто не узнать, он стал очень комфортным спутником, выучил базовые команды, хоть и демонстрирует их выполнение исключительно за лакомые кусочки. Он прошел минимальную адаптацию и обучение. Пес полностью здоров и привит. Осталось дело за малым — найти ему такого же активного смелого и сильного хозяина.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 7 отзывах

Комментарии

  1. Да, меня даже боль пронзила — решение застрелить собаку после того, как она верно несла свою «службу»…. Это не укладывается в голове… КАК можно после этого спать спокойно тому, кому это пришло в голову? …Но ведт его, видимо, поддержали другие люди…Ребята, неужели у нас в России таким образом отплачивают за добро? Ну давайте тогда друг другу делать гадости, желать только плохого, убивать людей, которые нам не нравятся…Это что — безумие или уже «раковая опухоль» в мозгах? Общество убийц какое-то….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =