Живая игрушка больше не нужна

Редакция WikiPet.ru

Ючи —  кроха, которая стала никому не нужной. Красавчик просто стал неудобен семье и его решили выкинуть. Очень милый и благородный пес ищет дом.

Йоркширский терьер — декоративная порода собак. Изначально она предназначалась для ловли крыс на корабле. Компактный, но очень смышленый пес с развитым обонянием мог в секунду распознать мелкого паразита и направить человека на след грызуна.

Фото: instagram.com/shelter_tails

Сейчас нет такой необходимости отлавливать крыс, а йорки стали знаменитыми на весь мир благодаря красоте своей породы, комплекции тела и неутомимому характеру. Такой был и у Ючи. Озорной малыш был звездой в своей семье. Но счастливые времена прошли, в отношении хозяев к нему что-то поменялось. Личные мотивы или жизненная необходимость — неизвестно. Но факт остается фактом. От Ючи поспешили избавиться.

Теперь малыш и думать забыл о беспечной жизни. Его главная цель на сегодняшний день — всем понравиться. Ведь это его единственный шанс вновь оказаться в любящей семье. Но следует помнить о нескольких нюансах. Издавна эта порода очень прихотлива. Малыши-йорки нуждаются в тщательном уходе и особой заботе. Ючи — не исключение.

Йорк довольно требователен в содержании. Это и груминг, и корм не ниже премиум-класса, кастрация в хорошей клинике (мелкие породы сложнее переносят наркоз). Малыш привит, обработан от паразитов, пока на карантине и в туалет ходит на пеленочку. Дальше обязательны прогулки на улице минимум 2 раза в день.

Видео: instagram.com/shelter_tails

После такой тяжелой встряски волонтеры не могут отдать его новым хозяевам просто так. Чтобы хоть как-то замотивировать людей относиться к собаке серьезно и ответственно, несмотря на ее внешний вид, напоминающий игрушку, волонтеры объявили вознаграждение за Ючи, то есть бесплатно его не отдадут. Как думаете, это действительно поможет малышу найти добросовестных лучших друзей на всю жизнь?!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,5
Текущий рейтинг основанный на 15 отзывах

Комментарии

  1. Юки красавец, я бы взял. У меня уже один йорк живёт 11 лет, мини. А люди звери, такую кроху выгнать…

  2. Ючи тоже купили за деньги, а не за фантики.Это не остановило его прежних хозяев от него избавиться. Все зависит от человека, а не от суммы, за которую вы хотите Ючи продать.

  3. Сомневаюсь, что отдадут за какую-то фиксированную сумму. Скорее всего, устроят что-то вроде аукциона. Столкнулась с такой ситуацией, когда хотела взять у волонтеров пса-отказника. Хорошо бы нашелся для собачки хозяин, несмотря ни на что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =