Эта пожилая собака уже и не надеется обрести дом

Редакция WikiPet.ru

Один из московских приютов опубликовал пост о нелегкой судьбе собак, проживающих в приюте целую жизнь. Ветераны питомников вызывают жалость больше всего. Ведь когда-то они тоже были прелестными милыми юными созданиями. Но их момент был упущен, хозяева им не нашлись. Собакам приходится всю свою жизнь проводить за стенами приюта.

У взрослых особей традиционно шанс обрести семью меньше. Зрелые собаки не вызывают доверия у потенциальных хозяев. Ведь никто не даст гарантии, действительно ли собака добрая и послушная по натуре, какая у нее судьба была и как она себя проявит в семье. Сможет ли она обучиться базовым навыкам, выгулу на улице, трепетному отношению к имуществу. Никто не сможет обещать этого. И терпения на обучение не у всех хватит.

instagram.com/sobakipriuta__kozhukhovo

А между тем такие собаки просто-напросто чахнут в приютах. Из-за нехватки ласковых рук волонтеров, многие даже не приучены к ласке и знать не знают, что такое человеческая любовь. Так было и с Дынькой. Старушка всю свою сознательную жизнь провела в вольере.

instagram.com/sobakipriuta__kozhukhovo

Она едва идет на контакт, неохотно прогуливается по территории и совсем не контактирует с местными обитателями. Обида на жизнь? Безнадежность? Усталость? Мы не знаем, что чувствует Дынька и какими мыслями полна ее голова. Но знаем наверняка: найти ей дом — безнадежно. Собака уже очень слабая. Но волонтеры решили предпринять хотя бы попытку призвать неравнодушные сердца время от времени навещать бедолагу.

instagram.com/sobakipriuta__kozhukhovo

Может быть, кто-то откликнется на призыв и проведет пару часов с Дынькой. Возможно, это ее последний шанс испытать тепло дружеских отношений.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 22 отзывах

Комментарии

  1. здравствуйтею
    по какому адресу находится приют с этой собакой
    в какое время можно приходить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двадцать =