Двух собак-погорельцев едва спасли

Редакция WikiPet.ru

Аяяйка и Карамба — две собачки сестрички с нелегкой судьбой. Малышкам удалось повидать многое, несмотря на то, что выглядят они вполне жизнерадостно. Две по-доброму хитрые лисички, очень милые собаки компактного размера с невероятно добрыми и лучезарными глазами ищут дом.

instagram.com/levinajul11

Собаки были воспитанницами добродушной бабушки. Такой, которую можно встретить в популярных реалити-шоу на главных каналах страны. Такой, которая приютит весь животный мир в своей комнатушке, невзирая на условия, и возможность прокормить себя и братьев наших меньших. Именно таким собирательным образом была хозяйка заветных малышек.

instagram.com/levinajul11

Такое стремление осчастливить животных, несомненно, похвально. Но мы совершенно не подозреваем, действительно ли хорошо было животным в таких условиях. Впрочем, это в любом случае лучше, чем жизнь в голодных и холодных скитаниях. В тесноте, да не в обиде жили сестренки со своими соседями и доброй старушкой. Но возраст дает о себе знать.

То ли чайник бабуля забыла выключить, то ли телевизор — причины уже никто не узнает. Результат один: ветхое жилище в заброшенной провинциальной деревеньке самобытного приюта сгорело дотла. Самое страшное — сгорела и хозяйка дома, единственная, кому на тот момент жизнь маленьких зверушек была не безразлична.

instagram.com/levinajul11

С каким-то зверским, никому не объяснимым интересом соседи бабушки разобрали оставшихся и уцелевших от пожара животных. А две сестрички спрятались от этой тревоги в укромном месте, будто предчувствовали неладное. Кто знает, какая судьба их ждала, если бы не волонтеры, которые забрали малышек. Теперь они на попечении приюта.

instagram.com/levinajul11

Собаки полностью здоровы. Одной около трех лет, другой — около пяти. Ведут себя очень воспитанно, они не запуганы, видно, что с ними обращались хорошо в той мере, которую могла позволить себе старушка.

instagram.com/levinajul11

Собаки приучены к выгулу, очень ласковые и общительные, прислушиваются к человеку и демонстрируют лучшие манеры. Самое главное — сестрички будто не разлей вода. Поддерживают друг друга и существовать отдельно — будет очередным ударом для них. Поэтому волонтеры прикладывают вдове больше усилий, чтобы пристроить сразу двух собак в одну семью. Они невероятно милые и покладистые. Пускай же им обеим повезет, вместе или раздельно. После пережитого, они достойны счастливой собачьей жизни.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 1 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте