Кошке полностью удалили глаза

Редакция WikiPet.ru

Марфа — какое ласковое имя для не менее ласковой малышки! Котенку всего полгода, но она уже прошла через испытания – у Марфы нет глаз, от слова “совсем”. Кошке диагностировали болезнь — врожденная глаукома. Это значит, что при рождении глазное давление у животных только возрастает. Такой процесс необратимо приводит к слепоте.

Марфа родом из Турции. Именно оттуда ее привезли в Москву, чтобы попытаться хоть как-то сохранить зрение. Хоть мама Марфы и пыталась помочь малышке, но все оказалось тщетно. Ее маленькие глазки, еще не успевшие увидеть мир, неумолимо увеличивались в размере, накапливая в себе жидкость, провоцируя необратимые последствия.

Попытки врачей сохранить зрение кошки также не увенчались успехом. Теперь на мордочке Марфы виднеются глубокие и объемные рубцы от швов. Но это всего лишь ее особенность, а для очень добрых и отзывчивых людей – повод любить и жалеть еще сильнее. Именно таких ждет Марфа для объятий. Девочка невероятно чуткая, нежная, веселая.

instagram.com/katrussya_m

Говорят, у людей при потере чувствительности одного органа, усиливается чувствительность другого. Но про животных в справочниках ни слова. Кошки прекрасно ориентируются в пространстве и это совсем не мешает им жить и наслаждаться общением в семье. Может быть, потеряв навык видеть, Марфа приобрела что-то взамен? Например, умение любить всем сердцем и быть самым преданным и веселым другом? Пусть это обязательно сбудется!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 6 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + шестнадцать =