Эта собака никогда не обретет дом?

Редакция WikiPet.ru

Невольно каждый сотрудник приюта в Сокольниках допускает такие печальные мысли в своей голове. От них и холодно, и грустно, и порой даже жутко. А все от того, что в питомник попадают разные собаки. И зачастую они без истории.

Чистый лист. Один за одним годы тянутся. Жизнь собак скоротечно, тускло и очень одиноко проходит в вольерах. Куда больше везет молодым собакам и даже тем кого бросили. Ведь яркая история, когда с собаками или кошками плохо обращались, вызывает бурю эмоций. Новости, как молния, врывающиеся в ленту, пугают и цепляют огромное количество людей. И велик шанс среди них найти тех самых, чье сердце взорвется от сочувствия и боли к этим животным. И, скорее всего, питомцы найдут дом.

instagram.com/sobaki_priuta_nekrasovka

Но куда печальнее, если о собаке ничего не известно. Это просто найденный комок грусти, который одиноко скитался по улицам пока его не заметили. Ни яркой истории, ни яркой внешности, ничего выдающегося, кроме самого существа. Такой была Изабелла.

instagram.com/sobaki_priuta_nekrasovka

Она каким-то образом попала в приют с улицы. Дикая совершенн. Не умеет играть, не знает человеческой ласки и любви. Не имеет привычек. Никто и никогда не гладил ее, не чесал живот, не бросал мячик. Ей некого было встречать по утру игривым лаем и провожать взглядом на работу. Она попросту потерялась в суете дней. Живет в своем вольере и не ждет никого. Шансов ее приютить практически нет, собака уже выросла, ей сложно привыкать к новому образу жизнь. Но о таких собаках тоже не стоит забыть и списывать со счетов. Ведь эти существа достойны хорошего отношения не меньше других брошенных животных.

instagram.com/sobaki_priuta_nekrasovka

Изабелла абсолютно закрытая, не приученная к домашней жизни собака. Она не ждет хозяина, не скучает по дому. Не надеется найти верных друзей и семью. Малышка просто доживает свой век в пустом вольере. Чтобы хоть как-то скрасить ее одиночество, мы решили рассказать вам о ней. Вдруг, в вашем кармане найдется пару монет на угощение? Вдруг, такой маленький жест растопит сердца обоих. Вдруг, все сложится? Сложные вопросы на сложные ответы. Такая судьба у безымянных собак, которым тоже нужна наша забота и внимание.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 30 отзывах

Комментарии

  1. люблю всех уличных и забытых людьми хвостиков…Хочется всех обнять и покормить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =