Собаку предали дважды

Редакция WikiPet.ru

Работая в благотворительных организациях или будучи волонтерами, просто неравнодушными людьми, спасающими жизни сотни питомцев, так хочется внести правки в закон. Например, людям, хоть раз причинившим боль или зло животным, запретить прикасаться к ним, заводить какую-либо живность.

Запретить посещать зоопарки, запретить ходить в эко-музеи, на сеансы кино, где главные герои — братья меньшие. В общем, исключить право таких людей хоть как-то посягать на беззащитных существ. Более того, задуматься, каких детей могут воспитать люди, оставившие по неуважительной причине животное в приюте или вовсе бросившие его на произвол судьбы. Истории, как у Сабура, заставляют задуматься о таких поправках в законе все чаще.

Статный метис стаффа или питбуля покорил не одно сердце. Его бывший владелец с большой гордостью демонстрировал пса своему окружению, гордился находкой, любил его. Что и в какой момент меняется в сознании людей, сложно предугадать, но каким-то образом животные попадают в приют из теплых сытных домов, любящих семей, преданных хозяев. Этот феномен необъясним.

instagram.com/helpdog.ru

Именно так было с Сабуром. Его предали дважды! В первый раз хозяин заявил, что он, якобы, потерял пса. Но такое невозможно! Просто потому, что Сабур очень семейный, преданный пес, внимательно следит за своим спутником, смышленый, ориентирован на человека, послушный. Сбежать он просто не мог. Во второй раз от него отказались. И пес с невероятно красивым и необычным окрасом остался вновь брошенным.

instagram.com/helpdog.ru

Надежды на то, что Сабур обретет семью, есть у всех. Ведь пес прекрасно обучен. Он очень контактный и домашний. Жил в семье с тремя детьми, не обижал их и с радостью присматривал за малышами. Приучен к выгулу и ведет себя на улице вполне примерно. Великолепно чувствует поводок, даже при активной игре ориентируется на проводника.

Сабур — идеальная семейная собака. Несмотря на предательство, все равно тянется к человеку. Пес снова стал расслабленно улыбаться на прогулке. Он готов попробовать довериться еще раз, ему тяжело быть одиноким.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =