Молодая мама выкинула пожилую собаку с букетом болезней

Редакция WikiPet.ru

Как же устало сообщество по защите прав животных от таких историй! Пожалуй, стоит завести речь о введении в школьную и университетскую программу предмета о милосердии, доброте и заботе о братьях наших меньших. А главное — об ответственности принимаемых человеком решений, чтобы не было вот таких печальных историй.

В Томске одна местная жительница с упованием и огромным желанием завела себе питомца. Еремушка жил и не тужил целых 10 лет со своей хозяйкой. Это, считай, взрослый ребенок, полноценный член семьи, неотделимая часть, родственник. В один прекрасный момент женщина узнала, что вскоре станет мамой. Казалось бы, люди на данном этапе жизни постигают какие-то новые духовные вершины на пути становления родителями. Становятся добрее, мудрее, чувственнее. Копят всю жизнь любовь, чтобы отдать ее маленькому человеку и всему вокруг. Но с этой женщиной все иначе.

Ген материнства сыграл злую шутку. Но больше всего досталось ее питомцу, Егорушке. Будущая мама просто отказалась от своего собаки-родственника, объяснив решение тем, что, став мамой, у нее не будет времени, чтобы уделять внимание еще и питомцу. Это в голове не укладывается! Как человеку, отказавшемуся от одного существа, можно доверить воспитание человека? Вопрос риторический и не нам, неравнодушным судить. Но нам же этого подкидыша и пристраивать, заботиться о нем, переживать так, как больше никто этого не сделает.

instagram.com/frenchbull_help

Удручает еще больший факт — у Егора обнаружили целый букет смертельных болезней. Складывается ощущение, что собака все эти 10 лет прожил в чулане, без воды, еды, заботы и внимания. Истощение и как результат огромные проблемы с желудочно-кишечным трактом, опухоль в яичках, воспаление простаты, проблема с сердцем. Таких заболеваний хватит на пятерых собак, и их переносил этот малыш. Как он еще остался жив при этом, никто не понимает.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 3,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =