От жестокости людей страдают не только беспородные. История мен-куна Аляски

Редакция WikiPet.ru

Считается, что кошкам, брошенным на произвол судьбы, везет чуть больше, чем собакам. Во-первых, эти животные в разы меньше многих собак. Им проще найти маленькую норку или небольшое укромное местечко, где можно было бы разбить импровизированный лагерь и оставаться там нетронутым и незамеченным долгое время. К тому же отлов котов производя намного реже, чем собак.

Кошки не так сильно бросаются в глаза принципиальным людям, потому что не скитаются по улицам и не могут физически напасть на человека. А значит, не представляют такой опасности, нежели собаки. Но все же их судьбы не менее трагичны.

instagram.com/shafi_taru

История этого бедолаги без имени именно такая. Его нашли в ужаснейшем состоянии. Из его рта разило гнилью. Зубы были полностью уничтожены. Шерсть сбивалась в комки от грязи. Кожный покров был искусан блохами. Грязные уши, больные глаза, крайняя степень истощения. Кот был на грани смерти.

Что могло трястись с кошкой чистой породы мейн-кун, невозможно вообразить. А случилось следующее: кота этой королевской породы мечтали завести его прошлые горе-хозяева. И исполнив мечту, заботиться о животном в дальнейшем, проявлять свои самые лучшие человеческие черты никто не собирался. Поиграли и хватит, впрочем, кошка прожила в этой странной семье чуть больше месяца, а что было до, никто не знает. Мужчина из пары, взявшей породу, и вовсе грозился « оторвать» бедному беззащитному существу голову…

tagram.com/shafi_taru

О возврате кота в эту семью и речи идти не может. Волонтеры потратили на лечение малыша слишком много сил и времени, чтобы вновь запустить его здоровье. Теперь бедолага находится в списке тех, кто терпеливо и трепетно ждет свою новую семью.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =