Собака просидела двое суток около тела хозяйки

Редакция WikiPet.ru

 

Зефир — самый обычный любимый питомец. Он жил своей привычной счастливой жизнью, пока смерть не разлучила его с хозяйкой. Так Зефир попал в приют. Но это не самое печальное в этой истории.

Фото: instagram.com/spitzkomanda

Зефир — чистокровный пес породы шпиц. Красавец хорош собой. Единственный его недостаток — лишний вес. И дело даже не во внешности пса, а в его здоровье. Как и для человека, избыточный вес может быть опасен. Но питание — то, что зависит от человека. Домашние животные, в отличие от нас, выбирать еду не могут и питаются тем, что дают хозяева.

Ожирение домашних питомцев — частая проблема сегодня. Многие люди попросту не понимают, как и в случае с детьми, что заставлять есть и перекармливать питомцев — это не значит их больше любить. Это так называемая «медвежья услуга». Хотим как лучше, получается как всегда.

У Зефира был именно этот случай. От большой любви хозяйка перекормила мальчишку до невообразимых размеров. Тот уже и позабыл, что такое активный здоровый образ жизни. Так они прожили долгие сытые годы, пока не случилось несчастье.

Фото: instagram.com/spitzkomanda

Хозяйка погибла, а Зефир, как самый преданный и верный друг, сидел у тела хозяйки двое суток и все ждал… У хозяйки не было близких родственников, поэтому только спустя  время ее обнаружили. И именно поэтому Зефира некому было забрать. Он отправился в приют.

Сейчас волонтеры пытаются наладить его питание, привести в чувства Зефира, чтобы его жизнь, как и кличка, снова стала сладкой, но в меру.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,5
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =