Собаку едва не довели до эвтаназии

Редакция WikiPet.ru

 

Герань — такое женственное и красивое имя дали славной малышке. Она и правда очень нежная, ласковая и привязанная к человеку девочка. Но так было далеко не всегда. Неустанно будем повторять: прежде, чем завести собаку,  обдумайте решение дважды,  трижды, четырежды. Думайте до тех пор, пока не будете уверены на сто процентов.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Ведь все мы знаем: домашний питомец — это не только шерсть во всех углах, покупка корма и постоянный выгул. Это еще и воспитание. Если пустить все на самотек, ничего хорошего не выйдет.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Герань — тому подтверждение. Ее прежние владельцы просто опустили руки, думали, что животное само догадается, как надо себя вести, как научиться базовым привычкам и стать примером для подражания. Герань доставили в приют с явными признаками агрессии на сородичей и окружающий мир. А все благодаря безалаберному халатному отношению к собаке как к грибу, который растет сам по себе.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Герань привезли в запущенном состоянии, во всем виня животное, а не себя. Думали, что она безнадежна и ее пора усыпить. Может, даже и лучше, что теперь девочка в приюте. Тут ее обучили самым простым, но важным навыкам, которыми должна обладать домашняя собака. Герань приучена к выгулу, стерилизована, привита, имеет паспорт и хорошие манеры, озорной характер и пытливый ум. Статная малышка ждет своего хозяина.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 3 =