Породистая бельгийка оказалась на свалке

Редакция WikiPet.ru

 

Как противоречив и лицемерен порой человек. С одной стороны мы кричим о всепрощении, доброте, безмерной любви к природе, человеку и всему живому, что нас окружает. С другой — совершаем такие поступки, которые просто не укладываются у нас в голове. Например, берем на попечение животных, а потом их бросаем с особой жестокостью, отдавая себе отчет в том, что они больше никому не нужны, что их ждет верная смерть.

Фото: instagram.com/shelter_tails

Малышка Симона — результат такого решения. Стоит отбросить предрассудки про то, что породистых собак с родословной, наградами или просто красивой внешностью и воспитанием не бросают. Это полная чушь! Жестокость человека не знает границ. Ей подчиняются все животные, независимо от голубизны кровей. Симону, как и многих других когда-то любимых питомцев, без лишних сомнений выставили за дверь.

Наверное, не справились с сильной натурой бельгийской овчарки. Активная, энергичная, быстрая, очень умная, требующая много внимания, сил для прогулок, воспитания и содержания овчарка была брошена. Когда-то гордость семьи, почетная порода для военной службы, охраны и защиты была обижена судьбой.

Фото: instagram.com/shelter_tails

Мимо такой красавицы нельзя пройти, если в вас есть хоть капля сострадания и сочувствия. Малинуа нравится абсолютно всем работникам приюта. Девочка прекрасно демонстрирует свои манеры благородной породы. Она не конфликтует с собаками, но и уступать им точно не будет. Трепетно относится к детям, исправно выполняет команды, ориентирована на человека, прислушивается к нему. Очень умная собака еще слегка напугана всем произошедшим с ней, иногда от резких движений сразу же сдается и ложится на землю. Но пару занятий с кинологом исправят ее пугливость.

Фото: instagram.com/shelter_tails

Симона — не украшение, не мебель, не аксессуар. Это собака с большой буквы. Личность, которой нужен лидер и должное воспитание. Только тогда она ответит верной службой и полной защитой вашей безопасности. Ищет нового хозяина и лучшего друга, любящую семью.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Комментарии

  1. Где находится собака? Сколько ей лет? Нашлись ли хозяева для Симоны? И есть ли возможность переправить в другой город?

    • Наталья, добрый день, спасибо Вам большое за отклик, мы оказываем только информационную помощь, свяжитесь, пожалуйста, с кураторами собаки instagram.com/shelter_tails

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =