Ни дома, ни хозяина, а всего лишь холодное дырявое одеяло и надежда

Редакция WikiPet.ru

 

Вальс — один из тех несчастных, кому уготовано было умереть от истощения или переохлаждения, от рук беспощадного отлова или от скрежета убийственного мотора. Забытый всеми пёс по неизвестным обстоятельствам оказался на улице. Был ли он домашним, знал ли он, что такое семья? Наверное, что такое уют, Вальсу известно. Он так тщетно пытался укутаться в одеяло, грязное холодное сырое дырявое, но все же лучшее, что было у него на тот момент.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Вальс лежал так бездыханно несколько дней, копя последние силы, чтобы выжить. Он даже звука не мог издать, чтобы сообщить хоть какому-то случайному прохожему о беде, в которую попал. От бессилия рассудок смешался со сном, поэтому о том, что Вальса наконец заметили и отвезли для оказания первой помощи, пёс помнит смутно. В таком коматозном безжизненном состоянии его доставили в приют.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Дни беспросветного холода и голода не прошли бесследно. У Вальса диагностировали мочекаменную болезнь, дирофиляриоз, которые так мучали парня. Вальс проходит лечение, ему оказывают безвозмездную помощь в рамках приюта, но этого, конечно же, мало. Недуги — самое грустное, о чем можно было сказать в контексте этого пса. Остальное — сплошная радость. Вальс самодостаточный парень, он не требует много внимания и сам всегда знает, чем себя увлечь. Зрелый, умный, покладистый малый. Пес, с которым можно договориться обо всем, ждет выздоровления и начала новой счастливой собачьей жизнь. Хотя частично она уже у него началась, не хватает всего лишь дружной любящей семьи.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =