Пса нашли с удавкой на шее и обрывком поводка

Редакция WikiPet.ru

 

Брон — с первого взгляда серьёзный суровый парень. Он и правда таким был, когда оказался брошенным среди не самого спокойного района подмосковья. Условия вынудили пса проявить свои самые сильные качества, чтобы хоть как-то выжить. И он выжил.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

От былой жизни у Брона остался лишь едва заметный, истрепанный след — железная удавка на шее и лоскут поводка. Так и просидел Брон с этими ошметками неизвестное количество времени, глубоко и безнадежно ожидая, что за ним придут.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Сбежал, потерялся, стал ненужным, надоел владельцам, был безжалостно выброшен? Задача для пытливых умов. Его не стали искать, никто не откликнулся. Впрочем, это уже не имеет никакого значения. Важно лишь то, что это маленькое собачье сердце смогли уберечь от голода, холода, нападений других собак, безжалостного истребления муниципальными службами.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

А ещё важно то, что Брон абсолютно здоров и способен к обучению. Натерпевшись за эти долгие месяцы одиночества и страданий, Брон не пал духом, не разуверился в человеке. Будучи в приюте, он отлично ладит со всеми, кто добродушен и щедр к нему. За каждый знак внимания готов отдать все, что у него есть. А имеет он многое: отменное здоровье, тело настоящего атлета, красивую мордашку и яркий окрас, живой ум и интерес к обучению. Мальчик привит, у него хороший аппетит и завидная энергия. Большой плюс —  знание нескольких команд и то, что он приучен к выгулу, наличие паспорта. Но главное — надежда! Надежда снова стать кому-то лучшим другом, помогать во всем, украшать будни, никогда не предавать, быть подмогой во всем. Это ли не самое лучшее, что не только животные, но и люди могут дать друг другу?!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Новое на сайте