Диксон борется за жизнь после аварии

Редакция WikiPet.ru

Диксон — один из тех, кому уготована была печальная участь. На глазах у десятка зевак его сбила машина. От удара пес едва оклемался, но все-таки подал едва заметные признаки жизни. На помощь ему пришли неравнодушные люди. Жизнь пса удалось спасти.

Бездомным собакам порой везет чуть меньшем, чем, например, котам. А все потому что у них заводной нрав и неиссякаемая энергия, иногда полное отсутствие страхов, осторожности и внимательности. Это сыграло злую шутку с Диксоном. Он бежал по своему обычному известному маршруту по делам, известным только ему одному. Может, знакомого друга увидел или спрятал косточку в укромном месте. Его путь прервал скрежет колес. Диксон угодил под машину на глазах у десятка участников дорожного движения.

instagram.com/fond_nika

Аварии на дорогах с животными-потерпевшими случаются очень часто. Причина тому — это, конечно, же хаотичное и бесконтрольное движение бездомных. А во-вторых, невнимательность, неопытность и лихачество водителей. Порой последние настолько жестоки и равнодушны, что даже скрываются с мест преступлений, оставляют едва дышащие тела умирать на асфальте. В этот раз водитель осознал всю вину произошедшего и незамедлительно доставил животное в клинику и просто оставил у порога.

Ветеринары отказались бесплатно экстренно помогать животному, угодившему в беду. Они позвонили в муниципальные службы, а те — местному фонду, помогающему животным. Так вереница событий едва не загубила Диксона. Ведь медлить со здоровьем малыша было нельзя.

instagram.com/fond_nika

У Диксона выявили множество закрытых переломов со смещением. Перелом седалищных костей с осколками, перелом подвздошной кости, лонной, перелом крестца со смещением и перелом хвостового позвонка, нарушение способности опираться на правую грудную и тазовую конечности, сильные отеки. Малыш был на волоске от смерти с такими серьезными повреждениями. Сейчас он в надежных руках фонда, который назначил операцию и должный дорогостоящий уход малышу. Открыт сбор средств для его лечения. Пожелаем Диксону огромного здоровья, сил и терпения!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =