Этой крохе не повезло еще с самого детства

Редакция WikiPet.ru

Многие постояльцы приютов, оказавшись в нем , могут похвастаться разной судьбой. Кто-то испытал самое жестокое к себе обращение, гонение, голод, избиение. Кто-то был привезен в так называемое общежитие не по своей воле, а по жизненным обстоятельствам, вынудившим хозяев избавиться от питомца.

Кто-то становился жертвой неграмотного воспитания. Животное обвиняли во всех бедах и привезли в приют как крайняя мера, чтобы избежать эвтаназии. Кого-то нашли на улице, кого-то подбросили трусливые люди, опасаясь укора и стыдливых взглядов. А кто-то родился уже в приюте от беременной мамы. Историй много, истории разные. Какая-то из них принадлежит и Филу.

instagram.com/shelter_tails

Это невероятный пес. Он действительно хорош собой. Порода — сегуджио, одна из древнейших в мире. Появилась еще в древнем Египте и со временем перекочевала в Италию. Собаки этой породы считаются хорошими охотниками. Они обладают отменным обонянием и слухом, грацией, скоростью, умом. Но это не значит, что собаки этой породы не пригодны для дома. Они могут быть покладистыми, мягкими, абсолютно равнодушными к другой живности, если уметь грамотно распознать собаку, научиться с ней общаться, развивать ее потенциал.

instagram.com/shelter_tails

Фил — именно такой парень. Первобытные инстинкты охотника чужды ему. Но это не умаляет его сообразительности и других положительных черт. То, что действительно нужно псу, так это человеческое тепло, ласка и забота. 

instagram.com/shelter_tails

Ведь по натуре он очень робкий парень. Жизнь в приюте с раннего возраста дала о себе знать. Он чувствует себя со всеми и ни с кем, один и среди тысячи людей и других собак. Он немного растерян и слегка испуган, хотя если с ним подружиться, проявляет свои самые лучшие качества. Ласковый, смышленый, красивый, послушный мальчишка непременно станет хорошим другом какому-то счастливчику!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Комментарии

    • Лариса, спасибо Вам большое, за то,что интересуетесь судьбой Фила. Для более подробной информации свяжитесь, пожалуйста, с его кураторами instagram.com/shelter_tails

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =