После 7-ми лет в приюте,собака обрела семью

Редакция WikiPet.ru

Чокко — своенравный пес, настоящий долгожитель местного приюта. Он прожил целых 7 лет под крылом сотрудников, которые уже потеряли все надежды пристроить красавца. Так много сил и терпения было вложено в его адаптацию . Но чудо все-таки произошло!

Как Чокко попал в приют — обычная история. Щенка яркого рыжего окраса, как у хитрого лиса, с глубоким взглядом янтарного цвета привели в приют волонтеры. Малыш, как и сотни других сородичей, блуждал тихонько по городским джунглям. Он вырос диким одиночкой и ему было вполне комфортно жить скитаниям. Но у таких собак обычно печальная участь — отловы и усыпление . Малыша нужно было спасать . Так и поступили. Чокко попал под опеку местных активистов.

instagram.com/shelter_tails

Бродящее прошлое долго давало о себе знать. Янтарный малый усердно противился любым попыткам себя обучить. Волонтеры начинали маленькими, но верными шагами, хотя собака наотрез отказывалась воспринимать ошейник и поводок. Кое-какие попытки увенчались успехом. Пес уже не грыз экипировку, хотя поддавался уговорам через раз.

С целью отточить навыки выгула и некоторых базовых команд, было решено предать Чокко на временную передержку. Ее, впрочем, искали очень долго и мучительно. Несколько месяцев Чокко находился вне привычного вольера. Он познавал домашнюю жизнь и близкий контакт с человеком. Однажды он даже сбежал! Сорвался с поводка, увидел кошку или другую собаку, ринулся в бой! Искали его несколько дней и даже объявили большое вознаграждение за находку, так его любили все вокруг и так желали ему счастья! Чокко нашелся…

Это очень умный и восприимчивый пес. И, несмотря на упрямство, ежедневная работа принесла свои плоды. Чокко был полностью приучен к ошейнику, поводку, выгулу, правильному питанию. Это спокойный пес, который знает себе цену и не подпускает к себе всех. Исключительно тех, кто вызывает у него доверие.

Долгих 7 лет он сначала обучался базовым навыкам, а потом ждал своего часа. Шансы взрослых, крупных, своенравных, в прошлом бродячих собак найти семью в разы меньше, чем у тех, кто еще очень мал и неопытен. И в какой-то момент все попытки найти хозяина для шоколадного парня были тщетны. Ни красочные фотографии и увлекательные публикации в социальных сетях, ни многочисленные рассказы волонтеров своему окружению о прекрасной, умной и обученной собаке не приносили результатов. Все были на грани отчаяния, на полпути, чтобы списать Чокко со счетов и применить к нему фразу “завсегдатай приюта, доживает свою собачью жизнь в вольере”.

instagram.com/shelter_tails

Но с Чокко случилось самое что ни на есть чудо! Янтарные глаза и шоколадный нос покорили сердце молодой пары. Та преодолела огромное расстояние, чтобы сначала вхолостую познакомиться с псом, пережить эту мысль, дать Чокко время на раздумья, а потом с радостью забрать его к себе в новый и, наверняка, в будущем родной дом в Самару. Больше бы таких счастливых историй!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,5
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =