Хозяин хладнокровно расстался с псом

Редакция WikiPet.ru

Призер находится в диком стрессе. То, что с ним случилось, он бы никогда не пожелал самому рьяному сопернику, злейшему врагу, жестокому обидчику. На его глазах жизнь разделилась на “до” и “после”. Такого предательства не встречал еще никто в приюте, где внезапно для всех оказался Призер.

Похоже, для хозяина Призера уроки литературы в школьной программе остались окутаны одной сплошной всепоглощающей пеленой. Повесть Антуана Экзюпери о Маленьком принце ничему не научила человека. Ни добру, ни любви, ни привязанности, ни ответственности за тех, кого мы когда-то взяли под свою опеку. Иначе невозможно объяснить то, как бессердечно человек поступил с животным. Он собственноручно привел животное в приют и оставил его там. Уходя, даже не обернулся вслед, чтобы подарить на прощание последний теплый взгляд когда-то любимому питомцу.

Каково это — быть брошенным? Люди избавляются от животных иногда по оправданным причинам, как бы жестоко это ни звучало. Но, например, тяжелая аллергия членов семьи на животных может повлечь за собой развитие заболеваний дыхательных путей и даже летальный исход. Или, например, внезапно проявившаяся агрессия, которая может нанести непоправимый урон здоровью, серьезные травмы, фобии.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Но даже в этих случаях люди обдумывают решения дважды, трижды, четырежды. Ищут компромиссы, нанимают кинологов, обследует животное, пытаются самостоятельно его пристроить и отдать родственникам, близким людям, с которыми уже знаком питомец, чтобы расставание было смягчено и появилась надежда на его комфортное пребывание.

Оказалось, у владельца Призера изменились жилищные условия. Теперь у мужчины просто-напросто нет возможности содержать собаку. Родственники парня тоже отказались помочь ему и ухаживать за животным в дальнейшем. Поэтому он решил выставить ее за дверь, точнее, привести в приют на случай, если Призеру еще посчастливится встретить нового друга.

Фото: instagram.com/helpdog.ru

Только в этот момент о питомце по-настоящему никто не подумал. Призеру очень плохо, хотя физически он полностью здоров. Животное просто приковано к одному месту. Призер будто застыл в сомнениях. А вдруг он сделал что-то не так, отчего хозяин бросил его? А вдруг он недостаточно красивый, добрый, терпеливый, воспитанный для любимого друга? Такой поступок выбил почву из-под лап угрюмого хвостика. Мы надеемся, вселенская обида Призера когда-то пройдет и его доброе собачье сердце отогреет новый лучший друг, который больше никогда не предаст беззащитное создание.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =