От этой трагедии наворачиваются слезы

Редакция WikiPet.ru

 

За историей дружбы этих милых собак пристально с замиранием сердца и доброй улыбкой следили все сотрудники и гости приюта, подписчики социальных сетей, любители животных и просто неравнодушные люди. Бони и Клайд двадцать первого века! Два родных существа, которые внезапно нашли друг друга именно в тот момент, когда крайне нуждались в заботе и настоящем товарище.

Фото: instagram.com/pora_domoy_show

Бублик и Хурма — две дворняги, которые приняли современные условия и научились выживать в каменных джунглях. Они были современными отшельниками, едва сводили концы с концами, не раз участвовали в уличных передрягах с сородичами, попадали под суровый взор жестоких людей, убегали от отлова, увиливали от издевательств озверевших подростков, могли угодить под машину или упасть с обрыва стройки. С ними могло произойти все, что угодно: болезни, голодная смерть, летальный исход от обморожения. Но они выжили, потому что были друг у друга. Два верных товарища, защитники и помощники.

Фото: instagram.com/pora_domoy_show

Эту красивую милую пару так и обнаружили вместе. Вдвоем они попали и в приют, где им определили место, назначили должный уход, хорошее питание, любовь и ласку сотрудников. Но привычка выживать вместе осталась. Бублик всегда знал, где сейчас находится Хурма. А Хурма будто чувствовала настроение Бублика. И если другу плохо, грустно или одиноко, спешила на помощь приободрить любимчика. И вроде жизнь наладилась. Ребятам дали все для спокойной сытой теплой жизни. Но главное — они по-прежнему были вместе. И это были счастливые деньки. Жаль, что каждый из них еще не знал, что они были последними, чтобы насладиться ими вдоволь.

Прошлой осенью Хурма пережила настоящую собачью трагедию. Весь приют видел, как грустила малышка, и каждый спешил разделить ее горе: Бублик погиб. Пес уже был в достаточно преклонном возрасте. Он прожил около десяти лет. Трудная скитальческая жизнь наложила свой отпечаток. У Бублика, по предположениям, случилось острое расширение желудка. Его оплакивала Хурма так, что у каждого, знающего эту историю, неволей наворачивались слезы. Ведь это так несправедливо — уйти из жизни, будучи в прекрасных условиях, в зрелом возрасте! Тяжело было всем…

Фото: instagram.com/pora_domoy_show

По задумке сотрудников приюта, отдавать животных планировали исключительно вместе. Этих ребят просто невозможно было разделить. На тот момент это было сродни смерти. Но теперь, когда самое страшное — потеря любимого друга — уже позади, Хурме нечего терять. Она настолько отчаялась, что потеряла веру во все. И если прямо сейчас ей не помочь, не склеить маленькое разбитое собачье сердечко, Хурма потеряет всякий интерес к жизни.

Фото: instagram.com/pora_domoy_show

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 29 отзывах

Комментарии

    • Бедная Лапуля. Люди, присмотритесь к этому преданному существу. Совершите благородный поступок, собачуле до конца жизни будет благодарна вам. Посмотрите ей в глаза. Это чудо. В них все написано. У нас два собакена, подобрыши. Уже девять лет. И мы ни разу не пожалели. Сделайте это 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =