Мать-инвалид из последних сил защищала щенков

Редакция WikiPet.ru

Привычный завтрак и кофепитие с видом на рассвет прервала тревожная картина: местная жительница одного из российских городов увидела в своем дворе страшное зрелище. На снегу перекатывалась с одного бока на другой взрослая собака. Она не могла ступить на задние лапы: они были то ли парализованы, то ли перебиты. Это была мама двоих щенков, которая из последних сил старалась дать все лучшее своим детям. А малыши в панике крутились вокруг нее, будто не понимая, что мать больна, да и им самим нужна помощь.

instagram.com/natalizmz

Естественно, всю семью необходимо было спасать. Как эти ребята оказались в местном дворе — неизвестно. Но чувствовали они себя вполне комфортно. Обстановка были им знакома. Скорее всего, мама-дворняжка родила их в укромном месте и знала, что, когда все жители местных домов отправляются утром по своим делам, можно выйти и погулять с детишками на волю. Очевидцем этой прогулки стала местная жительница. Не помочь семье было нельзя. Сердце щемило от боли за этих ребят.

instagram.com/natalizmz

Волонтеры приехали незамедлительно. Испуганных малышей и маму бережно посадили в машину и отправили прямиком в лечебницу на осмотр. Матери, ее назвали Мией, диагностировали тики — последствия нервной формы чумы. Майя настолько адаптировалась жить с этим дефектом, что недостаточная активность задних конечностей не доставляла ей неудобств. Есть и плохие новости: если Майя вернется на улицу, будет прослеживаться отрицательная динамика, а это значит, что реакция лап ухудшится вплоть до онемения конечностей. Но в целом мама чувствует себя хорошо, она молода и здорова. Майю даже взяли на передержку, но не обеспечили ей должного ухода, состояние матери стало резко ухудшаться, собаку вернули в приют. Майя немного переживает стресс за себя и детей, но это поправимо.

instagram.com/natalizmz

К слову, ее детишки — настоящее чудо. Мальчик и девочка, как и их мама, сразу абсолютно не шли на контакт. Не понимали, как они очутились в стационаре, что с ними происходит и что будет дальше. Малышей помыли, обработали от паразитов, накормили, обследовали. Ребятишки получили должный уход, прививки. Они вырастут средних размеров, обучаемые, ласковые, игры, активные и любознательные. Сейчас проходят социализацию на передержках, потихоньку осваивают семейную жизнь, привыкают к пеленкам. Иногда шкодничают, но ведь на то они и дети: вечное веселье и баловство. Нужно наслаждаться этим период, ведь детство у собак быстро заканчивается.

Вся семья, вместе или раздельно, ищет дом. Пусть это слово и ново для каждого из найденышей, но ни мать, ни малыш Бали, ни очаровашка Шайни не заслужили скотской жизни, голодных холодных скитаний и бродяжничества. Они готовы подарить свою любовь и преданность, стать частью чьей-то любящей семьи.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 68 отзывах

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + три =

Новое на сайте