Собаку подстрелили и оставили умирать в лесу

Редакция WikiPet.ru

 

Этот жуткий день начался с тревожного звонка. Молодая пара, буквально кричащая в трубку, наперебой твердила слова, которые невозможно было разобрать. Из этой проникновенной и очень волнительной речи стало ясно: очевидцы, гулявшие по лесу, на промерзшей земле увидели едва дышащее тело молодой собаки.

Пёс был весь окровавлен и изранен. Он не мог передвигаться. Измученный и истощенный он лежал на земле — это последнее, что ему оставалось. Пес не смог произнести и звука, чтобы хоть как-то сообщить о том, что ему срочно была необходима помощь.

Фото: instagram.com/pesbezdoma

А помощь была действительно нужна. Ведь как оказалось, в животное стреляли! Кто, а главное зачем, совершил такой жестокий поступок, уму не постижимо. Чем насолило бездомное животное — главный вопрос, которым мы задаемся, узнав о такой бесчеловечности.

Бостон — так назвали малыша волонтеры. Они доставили собаку в ветеринарную клинику, где животное обследовали и сообщили о неутешительном диагнозе: Бостон навсегда останется инвалидом. У врачей нет никаких шансов спасти задние конечности. Из-за выстрелов в бедро они полностью обездвижены.

После обработки ран, наложения швов и других манипуляций Бостон находится в стационаре. Там за ним приглядывают, пытаются ему максимально помочь. Даже заставляют его бегать на так называемой беговой дорожке, чтобы обездвиженные конечности не влияли пагубно на все тело. Так малыш разгоняет кровь, поддерживая тело в тонусе. А один неравнодушный к этой истории человек материально помог Бостону и подарил хвостику собственную коляску. Теперь у Бостона есть все шансы, правда, не так резво, но все-таки самостоятельно передвигаться, знакомиться с другими собаками, вести привычный образ жизни. Тем не менее, Бостону нужен особый уход, понимание, забота и ласка. Ведь он так достоин быть любимым членом семьи!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 9 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =