Почему кошка вновь и вновь возвращалась к разрушенному дому?

Редакция WikiPet.ru

 

Муся — молодая кошка, которую нашли в одном из заброшенных дворов Москвы. Говорят, что преданность и слепое следование за человеком свойственно только собакам, но эта пушистая красавица — исключение. Она каждый день вновь и вновь возвращалась в пятиэтажный дом и все никак не понимала: возвращаться было некуда, потому что ее дом разрушили из-за готовящейся стройки.

Фото: instagram.com/natalizmz

Были ли хозяева у Муси или она неофициально проживала в подъезде, подкармливаясь от местных жителей, неизвестно. Но те очевидцы, которые сообщили о ней волонтерам, отметили, что Муся не единожды была замечена в этих развалинах. И самое страшное — частенько кошка была на сносях. А когда рожала очередное потомство, котята хаотично бродили по двору и все без исключения погибали: от голода, от холода или еще страшнее — были сбиты машинами.

Фото: instagram.com/natalizmz

Смотреть на такое зрелище было невозможно. Нужно было что-то предпринимать. И решение было принято: стерилизовать кошку. Проблема заключалась в том, что Муся была дикой, совершенно не шла к человеку. После стерилизации ее попытались социализировать. Уделяли ей внимание, разговаривали с ней, дарили ласку и тепло. И это принесло плоды! Муся стала привыкать к человеку. Поэтому сейчас, вместо того, чтобы снова отпустить ее на волю и на собственное обеспечение, было решено пристроить ее в новый дом. Ведь теперь, узнав вкус хорошей жизни, Муся ни за что не променяет это на уличную одинокую голодную жизнь, станет верным другом чьей-то семье.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,5
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =