Кошке грозила гибель в семье алкоголиков

Редакция WikiPet.ru

 

Есть такая черта у нашего менталитета — жалость. Назвать это качество плохим трудно, но и хорошим — язык не поворачивается. Из жалости мы порой совершаем импульсивные и необдуманные поступки, о которых потом с великой горечью жалеем.

Иногда от таких резких и секундных решений страдаем не только мы, но и наше окружение. Наконец, жалость — зачастую хорошая маскировка, чтобы показать себя добродушным, душевным и щедрым человеком. Но что скрывается за этим чувством и действительно ли оно искреннее?

Фото: instagram.com/__shelter_chans__

Думаем ли мы о последствиях решений из жалости? Понимаем ли мы ответственность совершенных действий в угоду этому чувству? Каждый для себя решает по-своему. Но когда благие намерения пагубно влияют, усугубляют ситуацию и по-настоящему портят все вокруг, лучше жалостью пренебречь.

Кошку Марусю приютили именно из жалости. По этой причине когда-то маленький пушистый комочек приобрёл дом. И все было бы просто замечательно, если бы хозяева должным образом заботились о животном. Кошка выросла сама по себе. Домашняя, но дикая. По всем признакам с ней совершенно не проводили время, не контактировали, не общались, не обучали ее, предоставляли самой себе. Кошка одичала и никого близко не подпускала. Как выяснилось позже, семья оказалась пьющей.

В доме с твёрдым запахом перегара зачастую и человеку не находилось куска хлеба, не говоря о животном. В этих пьяных перипетиях малышка попала в приют. Маруся уже взрослая особь. Приучить ее к ласковой руке человека было сложно. Но все постарались на славу. В том числе и Маруся совершала усилия. Так кошка стала очень даже благосклонной к человеку и полюбила его. Но ещё больше она полюбила бы своего нового друга, новую семью, где она была бы полноправным домочадцем. Ведь теперь, узнав цену настоящей дружбе, любви и ласке, Маруся не вернется в прежнюю одичалую жизнь.

Фото: instagram.com/__shelter_chans__

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =