Развод мог бы стать причиной усыпления собаки

Редакция WikiPet.ru

 

Некогда любящие друг друга молодые люди, прожив несколько счастливых лет вместе, решили завести собаку. Они полагали, что в их обычную жизнь нужно внести разнообразие. Домашний питомец — идеальный вариант разнообразить быт, укрепить свои чувства, отработать самодисциплину, проверить друг друга на прочность.

В конечном итоге собака — тот случай, когда оба понимают: детей заводить еще рано, но готовиться к событию уже стоит. Материнские и отцовские чувства можно потренировать на питомце. Ведь живое существо тоже требует много внимания, заботы, ухода и, конечно же, ласки.

Фото: instagram.com/priut_noginsk_help

Так в семье молодой пары появилась Лада. Замечательная девочка с ярким тёплым янтарно-желтым окрасом шерстки и невероятно добрыми карими глазами. Малышка была настоящей любимицей. Но, как и с другими молодыми собаками, нужно много сил и терпения, чтобы животное адаптировалось и получило базовые навыки.

Тем более Лада была дворняжкой. В ее биографии ничто не предвещало счастливой жизни в квартире. Постараться адаптировать девочку к домашним условиям нужно было с удвоенными усилиями. Хозяева неплохо справлялись и все были счастливы. Но счастье это было недолгим. Пара решила развестись.

В миг когда-то желанное и любимое животное осталось не нужным никому. Маски были сброшены, и люди проявили все свои самые отвратительные черты. В первую очередь — безответственность, жестокость и подлость, прежде всего, по отношению к собаке. Ладу держали взаперти на холодном неутепленном балконе без пищи и прогулок, какого-либо общения. И кто знает, что было бы лучше для собаки: быть бродячей или жить в таких ужасных условиях.

Фото: instagram.com/priut_noginsk_help

В конечном итоге и это ничтожное нахождение собаки в доме осточертело мужчине. Он решил усыпить малышку, ведь больше позаботиться о ней некому, а ему она была абсолютно не нужна. Об этом узнали волонтеры. Они вырвали собаку из рук живодера, ведь развод стал бы причиной, по сути, смерти собаки, которая неминуема ей грозила.

Лада в прекрасном расположении духа. Она стерилизована и привита. Ее отогрели и теперь она готова начать жизнь с чистого листа. Лада ждёт своих новых лучших друзей.

Фото: instagram.com/priut_noginsk_help

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 5 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + одиннадцать =

Другие статьи по теме