Собака с букетом смертельных болезней и весом в 700 грамм едва выжила

Редакция WikiPet.ru

Маленького беззащитного шпица буквально выхватили из рук, отобрали у бывшей владелицы. Питомец был в пиковом состоянии. На вид и по показаниям ему оставалось жить всего пару недель. Целый букет болезней съедал его каждый день. Хрупкая трепетная порода не ожидала таких поворотов в судьбе. Пес был не в силах справиться с недугами, а хозяйке не было дела до того, что животное срочно нуждается в госпитализации.

О критическом состоянии малыша сообщила сама хозяйка. И отнюдь не потому что ей было жалко детеныша. Просто, видимо, своим кислым присутствием и болезненным состоянием он мешал женщине. Был всегда на виду, слабый и немощный не вписывался в интерьер, портил настроение, атмосферу в доме. А ведь когда-то мило создание было с любовью куплено и привезено в дом, чтобы дополнить семью. Но когда-то это существо перестало быть элементом декора и, как все живое, стало развиваться, меняться и требовать внимания. Вмиг все иллюзии пропали.

instagram.com/spitzkomanda

До предсмертного состояния шпица довела сама хозяйка. Когда волонтеры буквально на ладошке выносили животное, боясь выдохнуть глоток воздуха на него, казалось, он умрет прямо на руках, не дождавшись заветной помощи. Пес был настолько запущен, что его вес не превышал литра молока. Его буквально изнутри пожирали болезни. Как выяснилось, их было масса.

Почечная и печеночная недостаточность, митральная недостаточность четвертой степени, пролапс митрального клапана, эндокардиоз митрального клапана, вестибулярная атаксия, сросшиеся позвонки грудного отдела, воспаление мочеполовой системы, алопеция до состояния, когда шерсти не было совсем — это был буквально живой труп. Из списка заболеваний, который переносил питомец, можно было бы составить ветеринарный справочник. Полная безжалостность, безалаберность, халатность и равнодушие — единственное, как можно охарактеризовать хозяйку шпица.

Пушистого хвостика привезли в клинику накануне новогодних праздников. После оказанной ему помощи и заметного улучшения состояния, пришло время искать собаке новый дом. Но этот пес стал особенным, требующим более тщательного ухода. Взять такого питомца — большая отвага. Редкий человек на такое согласится. Но малышу несказанно повезло. Как награда за все перенесенные им мучения, долгое лечение и реабилитацию, девушка, взявшая его на передержку, больше не смогла терпеть. Расставание с питомцем стало для нее трагедий. Единственный выход — забрать малыша к себе навсегда. Так маленький шпиц, натерпевшись вдоволь, наконец обрел дом и лучшего друга. Очень редкая счастливая история. Пусть их будет больше!

instagram.com/spitzkomanda

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,6
Текущий рейтинг основанный на 12 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шестнадцать =