Собаку намеренно травили годами, никто не ожидал, что она выживет

Редакция WikiPet.ru

Аля невероятная находка, которую обнаружили волонтёры по наводке неравнодушных соседей. Те позвонили в службу и тревожно сообщили: они устали слышать вой, будто из последних сил, собаки соседей, устали слушать крики в ее сторону. Стоит только догадываться, в каком состоянии была собака и как с ней обращались. Терпение соседей в один миг лопнуло. Все понимали: животному очень плохо и будет плохо еще долго, неизвестно, чем это все закончится.

instagram.com/pesbezdoma

Службы приехали незамедлительно, но какого-то удивления на их лице не было. Аля жила в семье алкоголиков, у которых не было средств, чтобы и себя прокормить, не говоря о собаке. Ей повезло куда меньше остальных жителей приюта, куда в тот же день отправилась собака. Помимо объявленной негласной голодовки собаке, с ней никто никогда не общался, более того ее не выгуливали, а возможно, и били. В бывшем жилище собаки стояла невыносимая вонь, повсюду грязь, копоть, пыль, мусор, грязные разбросанные вещи и тоннами разложенные опустошенные бутылки. В таких условиях невозможно находиться, не говоря о том, чтобы там жить. Алю забрали, это было лучшее решение в ее жизни.

К слову, на собаке не было живого места. Ее тело было похоже на выброшенную потрепанную ветошь. Кости, обтянутые иссохшей шкурой. Завернутый в узел от голода желудок. Уставшие и обиженные глаза. Блеклая шерсть. Истощённый и измученный вид. Живой скелет еще не понимал, что с ним происходит, но точно знал: так будет лучше в любом случаем. И ведь случилось!

Спустя время пребывания Али в приюте, собака освоилась, стала общительной, игривой. Признаки социализации стали проявляться чаще и больше, но изначально казалось, что эта самобытная собака-маугли уже никогда не сможет стать домашней, хоть и жила по сути в доме. Красавицу однажды заприметили. Она запала в душу одному человеку настолько, что отказаться от общения с ней уже не было возможным. Алю забрали домой. Теперь она сама на себя не похожа, будто и не было этой адской жизни до. Откормленная сытая довольная обласканная и всеми любимая Алечка лежит на хозяйской кровати и иногда вспоминает, как же плохо ей было когда-то, с безмерной благодарностью смотрит на своих домочадец и думает: жизнь хороша, и жить хорошо! Пускай таких счастливых историй будет больше, а одинокие хвостики отыщут свой дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =

Другие статьи по теме

Новое на сайте