Без права быть любимым?

Редакция WikiPet.ru

Порода хаски известна издавна. Когда-то собаки этой породы стали настоящими верными соратниками в нелегком быту в сложных холодных условиях. Собаки перевозили провизию, орудия труда, лекарства. Без хаски не обходилась ни одна хижина. Животное было не только любимым питомцем, членом семьи, но и настоящим помощником. Хаски помогали выживать! Но со временем жизнь человека меняется, развивается. Технологии шагнули вперед. Теперь ценность тех вещей и процессов, которые были раньше, неумолимо угасает. Предназначение хаски канули в Лету, но это совсем не означает, что и отношение к домашнему питомцу должно измениться.

Именно так случилось с малышом без имени и адреса. Годовалого щенка породы хаски нашли скитающимся по дорогам города. Он искал любое место, где была бы еда. Помойки, свалки, овраги вот где он искал обитель.

instagram.com/save_husky

На какое-то время он даже освоился в одном из дворов города, где был частым гостем. Некоторые местные жители запомнили бедолагу и время от времени радовали его принесенными объедками. А однажды хаски едва не угодил под машину. Но его спасли. После несчастного случая мужчина, ставший очевидцем события, забрал хаски к себе на свою частную территорию.

instagram.com/save_husky

Держит его там, кормит и потихоньку ищет новый дом. Когда-то кем-то брошенный малыш не теряет надежду. Он любознательный, активный, веселый, щедрый на эмоции. Он пока еще ребенок, с которым нужно заниматься. Но в этом вся его прелесть: расти вместе с ним, совершать первые шаги во взрослую жизнь, которой щенок вполне доволен. Ему не хватает одного своей семьи.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пять =