Собаку по кличке Князь нашли в глухом лесу

Редакция WikiPet.ru

История Князя действительно эпическая, под стать его благородной и возвышенной кличке. Псу около восьми лет. За это время он узнал и увидел собственным глазами столько событий, что хватило бы на пару глав хорошего рассказа. В его судьбе было все.

Смеем предположить, что красавец Князь родился и вырос вполне счастливым псом. До какого-то времени ему оказывали должный уход, но время переменчивое. Пса нашли едва живым в холодном глухом лесу. Сперва проходившие мимо него люди испугались: животное походило по внешнему виду на гиену, оборотня, волка или дикого неизведанного зверя. Сбитая в клочья шерсти, испуганный и в то же время агрессивный вид, свирепый оскал, а главное — ужасающая худоба.

instagram.com/dusha_brodiagi

Пес едва волочил лапы. Было очевидно, что в таком состоянии он находится давно. Князь и забыл, как выглядит здоровая вкусная еда, теплая чистая постель, кто такой человек и какое место он занимает в жизни собаки, как сильно он может помогать ему и любить. Князю казалось, что сосны и ели, пеньки и овраги — единственные его спутники. И ягоды и изредка и случайно пойманное насекомое или полевая мышь — последняя пища, которой он сможет довольствоваться.

Несмотря на агрессию, Князя было решено забрать и помочь ему выжить. Это оказалось не так уж и просто. Помимо озлобленного отношения к жизни и к окружающим, пес испытывал большие проблемы с пищеварением. У него обнаружили заболевание, при котором плохо усваивается пища, она сдавливает внутренние органы, псу постоянно хочется вывернуть еду обратно, к тому же это просто опасно для жизни. Любое лишнее движение при приеме пищи опасно, даже смертельно для него. Князю прописана специальная диета, жидкий корм.

instagram.com/dusha_brodiagi

Но это самое плохое в этой истории. Пса поставили на ноги! Вычесанный откормленный и довольный жизнью пес выглядит отлично. Иногда он проявляет агрессию к животным, характер у него сложный. Поладить с Князем — задача для умелых и опытных владельцев домашних животных, крупных серьезных пород. Зато у Князя доброе благородное сердце. Однажды он совершил настолько красивый и смелый поступок, чем довел всех сотрудников приюта до слез. Такое не под силу даже людям. А этот смельчак смог спасти человека!

На очередной прогулке его воспитатель угодил в огромный овраг. Спасать человека в глухом поле было некому. Князь без тени сомнений ринулся на помощь и своей силой вытянул человека. Он знает, что такое быть одному, быть беспомощным. Больше такого Князя не допустит, хотя бы если беда касается его и тех, кто пса окружает. Добро должно быть с кулаками! Это немудрено, ведь пес был предан и выброшен в лес. Но дикие условия только закалили его характер и научили выживать. Надеемся, этот навык больше ему не пригодится. Как и надеемся на то, что сердце Князя оттает и успокоится в новой семье с хозяином-лидером, которого так ждет Князь, чтобы стать ему лучшим верным другом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,5
Текущий рейтинг основанный на 8 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + десять =