Стерилизована и чипирована, она очень хочет в семью

Редакция WikiPet.ru

Эта малышка без имени и истории попала в руки волонтерам случайно, как и сотни других собак, обиженных судьбой. У девочки нет ни имени, ни адреса, ни животрепещущей истории. Одно ясно: собака приучена к выгулу, ориентирована на человека, знает несколько команд и с придыханием смотрит на поводок и ошейник в надежде отправиться на веселую и долгожданную прогулку. Значит, малышка когда-то была под заботливым крылом человека, но что-то приключилось с ней, что-то невероятное, что-то, что сыграло с ней злую шутку.

Собака оказалась на улице, где на ее пути каждый день встречается сотня преград, опасных для жизни. Она может оказаться под колесами лихачей, быть растерзанной другими более одичалыми собаками, наконец, над ней могу издеваться особо жестокие люди. Собака может замерзнуть, умереть от голода, смертельно заболеть, угодить в овраг и травмироваться, попасть в руки муниципальных служб. Итог этих вариантов один — неминуемая смерть несчастного животного.

instagram.com/zoocenterkis

К счастью, этой девочке повезло чуть больше других. Сейчас за ней присматривают неравнодушные волонтеры. Собака к ним попала благодаря новой мировой практике. Международная программа отыскивает бездомных собак, проводит медицинский осмотр, стерилизует их и, вешая бирки в знак согласия с их безопасностью для жизни людей, отпускает на волю.

Пристально следящие за происходящим активисты с завидной регулярностью забирают таких вот заклеймённых животных под свое попечительство в надежде отыскать им дом. Так произошло и с этой малышкой. Теперь на ее ушке красуется штамп, который будто означает “официально брошена”. Радует одно — на животное это никак не отражается. Собака полна сил и энтузиазма, она здорова и не агрессивна, ласковая и смышленая. Единственное — она поскорее мечтает снять неудобную штуку с уха, но для этого нужна самая малость — любящий дом и семья.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 8 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =