Маленькую и беззащитную собаку обижали всю жизнь

Редакция WikiPet.ru

Мася – кроха породы чихуахуа. Малышке всего лишь четыре года, но молодая собака была доведена до крайне тяжелого психического состояния. Мася проявляет крайнюю агрессию ко всем, кто с ней контактирует. С добрыми или плохими намерениями – нет разницы для этой малышки. Каждого окружающего ее человека она воспринимает как угрозу ее жизни и здоровью. Чем вызвана такая реакция, остается только догадываться. Жестокое обращение или полное игнорирование собаки – несколько версий произошедшего.

instagram.com/shelter_chans__

Оказалось, комочек отправили заведомо умирать. Масю привезли в приют с пометкой «на усыпление». Видимо, еще будучи в семье, собака стала проявлять агрессию. Не разобравшись, с чем это связано, по вине ли ее родителей, собаку обрекли на верную смерть. Но сдаваться так быстро и просто никто не был намерен, кроме бывших владельцев чихуахуа.

От них стало известно, что собака стала вести себя резко агрессивно, в том числе и с маленькими детьми, которые проживали в доме. И, как оказалось, дети занимают не последнюю роль в этой истории. Они намеренно дразнили животное, провоцировали его, некорректно с ним обращались, повышали голос, а иногда поднимали руку. Стоит только догадываться, от кого же малолетние дети брали такой пример поведения.

instagram.com/shelter_chans__

Естественно, в таких условиях незащищенности и жестокости собака была вынуждена защищать себя сама. Лучший способ изобрела природа – острые зубы с маленькой, но очень хваткой челюстью, маленькие и шустрые лапки с когтями – единственное, что помогло Масе выжить в семье. Получился замкнутый круг: над животным глумятся, животное защищает себя само, проявляя агрессию, от этой агрессии нет спасения и люди решают, что собака сама виновата в произошедшем, направляют ее на усыпление.

Но в этой цепочке событий никто не учел, что только от жизни собачей собака бывает кусачей. Всем известная фраза все объясняет. К счастью, Мася сейчас в надежных руках неравнодушных волонтеров. Помимо всего прочего у нее есть подозрение на серьезное заболевание – дисфункция почек вследствие воспаления. Требуется тщательный осмотр и лечение, а также комплексная социализации и занятия с профессионалами. Желаем малышке здоровья и спокойствия, ведь самое страшное уже позади…

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 9 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =