Ни в чем не повинную собаку избили

Редакция WikiPet.ru

Лиза — та самая дворняжка, встретив которую на улице, сердце щемит от жалости и тоски. А если таких беспризорников удочеряют — от благодарности. Но благодарность — последнее, что можно испытывать к владельцам Лизы. Собаку на грани гибели, полуживую, до смерти напуганную, в многочисленных гематомах, кровоподтеках и ссадинах доставили в местную лечебницу для животных.

instagram.com/oksana_nichiporuk

Как такое могло стрястись с домашней собакой, выросшей в когда-то любящей ее семье? Ведь глаза Лизы — апогей доброты, ласки и преданности. Чем могло маленькое беззащитное безобидное существо насолить человеку настолько, чтобы избить его до полусмерти? Неужели рваные тапки или лужица на полу смогли повести в неистовую ярость человека?

Ведь Лиза, как миллионы других хвостиков на планете, просто очень скучает весь день без любимых домочадцев. Конечно, она может заинтересоваться каким-то предметами быта или от тоски не удержать свои естественные порывы. Это же живое существо! Оно дышит, двигается, у нее есть органы, которые действует. У собаки есть чувства в конце концов! Привязанность, ласка, забота, чувство ответственности за хозяина, чувство единства, чувство защищенности, взаимоподдержки, чувство семьи!

Люди могут сходиться, расходится, менять работу, место жительства. Люди свободны в своих действиях, люди сильные по духу, люди самодостаточные. С животными все обстоит иначе. Для них человек — целый мир. Хозяин — вселенная, которой они безгранично доверяют, поглощены интересами и делами человека. Это их путеводитель. Их вдохновение. Стимул быть лучше. Человек — самый веселый преданный надежный друг и соратник. И эта связь — единственное, что по сути есть у собаки, которую приютили. Представьте теперь, каково Лизе после того, как ее жестоко избили самые близкие ей люди? Ее сердце разбито.

instagram.com/oksana_nichiporuk

Помимо сердца, Лизе травмировали органы. Малышка пережила операцию. Ее выписывают из лечебницы и отправить ее больше некуда. Обратно в прежний дом — категорично нет. Там ее просто-напросто убьют. Второго избиения собака физически не выдержит. У Лизы еще большой стресс после происходящего. Ей нужна максимальная поддержка, аккуратный нежный уход, понимание во всем. Мы верим, что Лиза найдет новую семью, эта малышка достойна хорошего к себе отношения.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 21 отзывах

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =