Собаку со сломанным ребром нашли со щеночком

Редакция WikiPet.ru

Нава — собака, оптимизму которой стоит поучиться. Столько, сколько пришлось ей пережить — многим покажется непосильной ношей. Нава. Ее род не имел званий, почетных титулов, прописанной родословной. Она была брошена, как только шатко встала на лапы, как только едва открыла глаза. Ее мать, воспитанная по тем же принципам, передала то, что умела Наве. Вскормила ее свои материнскими молоком, а дальше — воля случая.

instagram.com/zoocenterkis

Нава должна была сама искать себе средства на жизнь и скитаться в поисках еды. И ей посчастливилось, как на тот момент казалось, примкнуть к одному местному дворику в российской глубинке. Иногда ей несказанно везло — местные жители приносили ей угощения. К одним из них она настолько привыкла, что стала считать их своей семье. Родные люди, как думала Нава, не считали ее своей родной душой и любимым питомцем. Как оказалось, угощения — ненужные пищевые отходы, но никак не забота с их стороны. Более того, когда собака была неугодна, ее избивали. Одна из таких потасовок закончилась для собаки переломанными ребрам.

Нава, будучи бездомной и время от времени рожала потомство. Издержки бродячей жизни не нравились людям. Малюток безжалостно собирали в пакет, душили, топили и избавлялись . Один все же выжил. Щенка, у которого не работают лапы, нашли вместе с мамой.

instagram.com/zoocenterkis

Такая тяжелая участь досталась Наве. Наверное, все могло быть гораздо хуже, никто не знает, что ожидало бы саму Нава. Может быть, ее тоже собирали бы по кусочкам. Но, к счастью, ее существование попало в поле зрения волонтёров. Пережившую ад собаку забрали в приют. Пятилетняя Нава, ласковая, дружелюбная, весёлая, верит, что это самое худшее, что было в ее жизни. Она ещё готова начать жизнь с чистого листа в семье.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,6
Текущий рейтинг основанный на 11 отзывах

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + четырнадцать =