Алабай Альмира и ее счастье быть спасенной

Редакция WikiPet.ru

 

Бывают истории, после прочтения которых становится грустно, но через время жизнь идет своим чередом. После этого рассказа невозможно забыть и невозможно понять, Довести собаку до такого состояния и бросить — сравни с тем, чтобы похоронить ее заживо. Альмира — так зовут героиню. Когда-то она была здоровой и активной собакой,рожавшей бесконечно и приносившей постоянный доход разведенцам, абсолютно не догадывающейся о том, что с ней произойдет в будущем. А это будущее было настоящим адом.

instagram.com/takeakitty

Альмиру обнаружили лежащей в поле. Собака не могла встать. Она была абсолютно безжизненной. По бокам торчали кости, обтянутые израненной кожей. Каждое движение — адская боль. Глядя на нее, останавливалось сердце, больно становилось всем, кто видел Альмиру. Всем, кроме тех, кто довел собаку до такого состояния, выбросив умирать. Весь ужас состоялся в том, что у собаки в прямом смысле выпадали внутренние органы. Матка и мочевой пузырь просто вываливались и висели на тонкой ткани при каждом движении собаки. Ее жизнь исчислялась часами. Как собака выжила до сих пор, остается загадкой.

Как рассказали очевидцы, Альмира, как представитель породы алабай, служила денежной жилкой своему бывшему хозяину. От бесконечных родов и равнодушия хозяев это и произошло. И каждое движение приносило животному нестерпимую боль. Сидеть, лежать, идти, даже дышать было невыносимо.

У волонтеров, нашедших Альмиру, не было сомнений и страха, спасать надо было без промедления, ведь шанс на есть всегда ,главное — не пройти мимо, не раздумывать о шансах, а действовать. Лечение могло принести еще больше боли животному. Так собака стала вестником веры и бесконечной борьбы за жизнь.

instagram.com/takeakitty

После аккуратной и бережной транспортировки в Москву, Альмире предстояла сложнейшая операция и долгий, кропотливый период восстановления. Спасет ли это ее, успеют ли, как перенесет изможденная собака все манипуляции — эти вопрсы, которые не давали покоя всем неравнодушным, принимающим участия в судьбе несчастного животного.

Но медлить было нельзя. Помимо выпадающей матки, у Альмиры были огромные проблемы с усваиванием пищи после длительного голодания, мочеиспусканием, стулом. У собаки были плохие анализы. День операции был тревожным и волнительным, ответсвенным и решающим для нее и всех, кто заботился о собаке. Прежде всего, это было связано с большими рисками.

Собаке экстренно нужны были доноры. И многие люди откликнулись и приехали в клинику со своими собаками, чтобы помочь и дать шанс. Плюс, у Альмиры был пироплазмоз, вирусное заболевание, которое передаются от клещей, развивается, поражая внутренние органы изнутри.

Часы кропотливой работы — операция прошла успешно. Чудо произошло , появился шанс и надежда. Ей было по-прежнему больно, тяжело и бессильно, но сила воли и желание жить, вера, помощь и искренние молитвы тысяч людей дали ей шанс.

instagram.com/takeakitty

Альмирочку кормили дозировано, ведь организм и так ослаблен. Благородный алабай Альмира медленно оживала и расцветала от заботы и тепла, от общения и ласки, которыми окутали ее спасительницы. У врачей были подозрения на онкологию, но, на счастье, все обошлось. Собака была под пристальным наблюдением. К тому же уровень гемоглобина в крови и медленно растущий вес говорили о том, что собака все также находится в критическом состоянии, ей сложно восстанавливаться. Оставалось надеяться на время и верить в лучшее.

Сейчас Альмиру выписали из клиники. Она находится за городом,на передержке, в удивительной атмосфере любви, заботы и внимания. За ее плечами печальное прошлое, сложнейшая операция, десятки анализов и манипуляций. Альмира по-прежнему под наблюдением, потому что необходимо следить за ее анализами, набором веса, прогрессией в заживлении тканей, желудочным трактом. Собака очень особенная и сейчас она не ищет новый дом.

instagram.com/takeakitty

Эта удивительная собака на минуту смогла остановить всех, кто в бесконечной гонке по своим делам забывает посмотреть по сторонам, забывает помочь ближнему, забывает, что он человек.

Это мы о тех людях, которые не остались равнодушными,помогали, переживали и поддерживали. Альмира — символ сердечности, взаимопомощи, самых высоких чувств, в том числе и воинственной силы воли в борьбе за жизни. Она смогла выкарабкаться из такой смертельной ямы, благодаря людям, чей пример помощи и неравнодушия вдохновляет дарит надежду и меняет каждого из нас. Те, кто спас Альмиру и рядом с ней — настоящие герои. Пожелаем малышке- алабаю только здоровья и сил!

instagram.com/takeakitty

СПАСИБО, ЛЮДИ!

Зайдите на странички ангелов (указаны контакты под фото Альмиры), спасающих сотни таких же несчастных и брошенных собак, как Альмира, ваша жизнь точно не будет прежней.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 40 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =