Хозяева запустили кошку настолько, что пришлось удалить ей глазки

Редакция WikiPet.ru

Рыжуля — так ласково называют теперь незрячую кошку. Но такое хорошее отношение к себе малышка почувствовала лишь недавно. До этого она видела лишь ад. Бывшие владельцы перестали ухаживать за животным. А в детском возрасте все они переносят ряд стандартных заболеваний.

Будучи маленькими, щенки и котята только начинают познавать мир. Их иммунитет ослаблен, набирает силы. Каждое перенесенное заболевание как война: либо пан, либо пропал. В первом случае животное успевает устоять болезни, преодолевает недуг, устойчиво к ним. Во втором — при недостаточном уходе и пренебрежении мерами, принятием лекарств животное просто-напросто погибает.

instagram.com/natalizmz

Болезни желудочно-кишечного тракта, почек, сердца, слуха, зрения, инфекции различного рода — то, с чем сталкиваются малыши постоянно. Особенно тяжело бездомным деткам. Но ещё хуже тем, кто, казалось бы, уже обрел счастье в виде семьи и дома. Но их учесть бывает куда хуже дворняг.

Так случилось с Рыжулей. Питомец навсегда остался инвалидом из-за перенесенной в детстве инфекции. Бывшие владельцы перестали ухаживать за животным. Ей пришлось удалить глазки . Она не видит абсолютно ничего, а вместо глаз — два огромных шрама, будто затянутые туго узелки из ее кожи.

instagram.com/natalizmz

После перенесенной операции рыжему комочку пришлось заново учиться ходить, садиться на лоток, питаться, играть. Но отсутствие глаз не отменяет ее возможности видеть то добро, с которым к ней относятся в приюте. Сейчас малышка именно там. Несмотря на недостаток глаз, она научилась чувствовать и все понимать. Живет обычной кошачьей жизнью. Она надеется найти своего лучшего друга, который, наверняка, знает, что зорко лишь сердце, главного глазами не увидишь.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 8 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Другие статьи по теме

Новое на сайте