Если собака стала не нужна, повод усыпить всегда найдётся

Редакция WikiPet.ru

Арни помог счастливый случай. Точнее, доброе сердце одного из сотрудников организации по усыплению животных. Молодому парню до жути стало жалко пса, ведь его некогда любящие родители решили отдать собаку на усыпление. Такое превышение полномочий могло бы стоит парню карьеры, зато ставки были высоки: жизнь ни в чем не повинного питомца. И парень рискнул.

Что же случилось с Арни? Алабай —одна из древнейших представителей собак азиатского происхождения ценится всеми, прежде всего, за мощь, крепость, благородство, отвагу, гордость, спокойствие и преданность.

instagram.com/alabaihelp

К сожалению, такого отношения, увы, уже не увидит Арни. Несмотря на статность своей породы, его хозяева отказались от пса по причине мочевого недержания. Но такие ситуации — частое явление, как и у человека. Малейший холод или какая-то инфекция, несбалансированная еда и другие причины — появятся проявления этой болезни. Но она излечима! Просто надо начать лечить.

И это лечение зачастую проходит достаточно быстро. Есть стойкое ощущение: недержание может послужить поводом для усыпления лишь тогда, когда хозяева уже сознательно сделали выбор избавится от животного, просто искали малейший повод, чтобы никто не усомнился в их решении и не осудил их.

К сожалению, теперь Арни одинок и брошен, но, к счастью, он жив и практически здоров. И это самое главное! Арни ищет внимания и поддержки со стороны неравнодушных. Такая стрессовая ситуация еще надолго останется в его памяти, но он потихоньку идет на поправку. Уверены, он еще покажет всю свою мощь и станет отличным другом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =