После таких историй становится стыдно за людей и больно за собак

Редакция Wikipet.ru

Бывало всякое на глазах у волонтеров. Этот случай — большое несчастье, огромная жестокость, трагедия, которая шокировала даже самых опытных спасателей беззащитных жизней. На почту одного сообщества по спасению животных пришло очень тревожное и шокирующее сообщение.

Крик о помощи рассказывал удивительно жестокую историю. В одной из местных деревень Подмосковья жила с первого взгляда абсолютно нормальная семья с несколькими детьми. И казалась она среднестатистической, пока не завела домашнего питомца. Красивая гладкая и блестящая, компактная и крепкая красивая иссиня-черная черная собака, породы амстафф, радовала все село. Будучи малышкой, в ней не чаяли души буквально все. Вокруг собаки собирались толпы детей и взрослых прохожих, не сводя глаз, умилялись малышке.

instagram.com/helpdog.ru

Собака росла. Повзрослели и дети. Вектор их интересов, жизненных ориентиров и принципов стал меняться в какую-то неопределенную сторону. Милость по отношению к собаке сменилась на гнев — одно из проявлений взросления. Почему дети стали жестоко обращаться с питомцем, которая дружила с ними с детства, непонятно. Очевидно, что этот пример они видели, чтобы научиться ему следовать. А значит, над собакой издевались всей семьей.

После тревожного сообщения волонтеры выехали на место событий. То, что они увидели, было похоже на эпизод фильма ужаса. Собака была искусана клещами, истощена и измучена. Но самое страшное — по всем ее теле были множественные срезы кожи и верхних слоев ткани. И это отнюдь не походило на случайные раны во время игры или травматические порезы от борьбы с собаками, и уж тем более не бытовые. Здесь без комментариев.

Из сообщения стало известно, что те самые дети, которые так любили малышку в детстве, собственноручно отрезали по куску кожи от собаки. Более того, они делали это демонстративно.

Насколько далеко могла бы зайти игра потенциальных маньяков, неизвестно никому. Но известно точно, что малышке срочно нужна помощью. Во-первых, у нее жуткий стресс. Она и сама до сих пор не понимает, что стряслось и как дальше продолжать жить и радоваться. Во-вторых, она физически должна отдохнуть от издевательств и окрепнуть. Наконец, нужно, чтобы кто-то обязательно ей показал, что такое любовь и забота, что она достойна этого. Сейчас собака в надежных руках. После активного курса реабилитации она будет искать дом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =