Соседи спасли собаку от жестокого хозяина

Редакция WikiPet.ru

Ратна — настоящая красотка. Малышку с пестрым бело-рыжим окрасом замечают все! Во-первых, она просто милейшая. Во-вторых, ее окрас необычный, яркий и красивый. Наконец — ее передние лапы особенные. И особенностью этой ее “наделил” прежний хозяин Ратны. Мужчина регулярно бил собаку.

Ратну доставили в клинику соседи. Постоянный дикий вой собаки, безудержные крики мужчины на животное не давали покоя. Соседи подозревали что-то неладное. В конечном итоге их терпение лопнуло, и они позвонили волонтерам. Может быть, именно этот звонок спас жизнь животное, потому что ее нашли в критическом состоянии.

instagram.com/shelter_tails

У Ратны были перебиты передние лапы, они были безжизненны. Животное не могло передвигаться. Все ее силы были на исходе, кровь кровоточила. Собака вот-вот готова была сделать последний выдох. Ведь в ее жизни не было ничего хорошего, чтобы радоваться и вдохновляться. Этот переломный момент был ей жизненно необходим.

После обнаружения избитой собаки, врачи задали сложнейшим вопросам Одна лапка Ратны еще работала, а вот на спасение второй отводили очень мало шансов и всерьез опасались за жизнь собаки. Ампутировать или все же дать надежду Ратне на веселые прогулки и озорные игры, на полноценную жизнь? Решение приняли в пользу Ратны и в любом случаем, попытались сохранить лапы.

instagram.com/shelter_tails

Ратна перенесла сложнейшую операцию и период реабилитации. Возвращать ее домой — смертельно опасно. В приют — там молодой и очень особенной собаке будет не место, просто потому что на данному этапе ей необходимо обеспечить тщательный уход и заботу. Сделать это в месте, где таких сотни, сложно. Ратна ищет передержку, а лучше новый дом. Хватит с нее стрессов, потрясений, травм, одиночестве и жестокости. Она заслужила сытный обед, теплую постель и любимую руку лучшего друга, который с радостью приголубит и почешет за ушком.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 15 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =