Бездомные собаки, мимо которых нельзя было пройти и не помочь

Редакция WikiPet.ru

Недалеко от Москвы, недалеко от жилых домов, магазинов и всей городской инфраструктуры гуляли прохожие. Практически в пяти метрах от оживленной городской жизни раскрывается другая сторона медали: свалки и  простор, вдали от людей, эти места — обитель бездомных животных.

Чаще всего, видя стаю бездомных животных, возникают страхи и сомнения, безопасны ли животные, не агрессивны ли они, не нападут ли в голодных поисках пищи на человека? Но, глядя на этих ребят, волнения волнение за свою жизнь пропадает, в отличие от волнения за этих существ. В поле были обнаружены три взрослые особи и шесть маленьких щенков. В этой ситуации они были жертвами и угроз в их адрес было значительно больше.

instagram.com/_prosto_zhivi_

Очевидцы, осознав, что животным явно нужна была помощь, сообщили волонтерам. Прибывшие спасатели питомцев не сразу поняли, что произошло. Все без исключения животные были тощими и измученными. Их тела сплошь и рядом были облеплены клещами, паразитами. Грязные, в голоде и холоде они находились на этом месте уже давно. Щенки успели открыть глаза и научились ходить. Три суки как могли оберегали общих детей, но этого ничтожно мало, чтобы обеспечить им теплую сытную жизнь.

Решение спасти и пристраивать жизни было принято быстро и безоговорочно. Волонтерам удалось забрать не всех сразу. Частями собак вывозили и передавали в клиники для осмотра, лечения, реабилитации. Как столько собак оказалось в одном месте — неизвестно. Наверное, она или даже несколько взрослых собак ощенились прямо на этом же месте. Их дети стали бездомными поневоле. И только через много недель большую часть беспризорников удалось устроить. Но некоторым почему-то до сих пор не везет.

instagram.com/_prosto_zhivi_

Хочется большую собаку, хочется компактную, хочется девочку, хочется мальчика, хочется пушистую, хочется короткошерстную, рыжую, белую, черную, метиса или породу, а может, дворнягу? Сотни вопросов на эту тему задают волонтерам в социальных сетях ежедневно. Собак выбирают как свежие фрукты на рынке: “покажите этого, покажите того”. Но живые существа — это не вещь, ее нельзя примерить, вернуть или выкинуть. Какой-то щелчок внутри происходит, и ты решаешься взять собаку себе, во что бы то ни стало. Такого щелчка не прошло с Айяй, хотя она вполне милая и способная девочка, как и ее братья и сестрички, коих все же несколько осталось в приюте.

Щенки готовы внимать всем вашим командам, воспринимать все ваши знаки внимания, замечания и похвалу. Они не знают, что такое дом и семья.

instagram.com/_prosto_zhivi_

Они как чистый лист, на котором можно написать свою историю дружбы. Все щенки, пережившие скитальческий период в импровизированном лагере,не знали хорошей жизни. Они будут рады любому проявлению чувств, главное искренних и самых благонадежных.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,9
Текущий рейтинг основанный на 8 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =