Цирк уехал, а собаки-артисты остались

Редакция WikiPet.ru

 

Обостренная ситуация, сложившаяся в мире из-за коронавируса, не дает покоя всем. Эпидемия вонзила свою хваткие щупальца во все сферы жизни человека, сотворив множество людских потерь, оставит миллионы людей в сложной ситуации. Пандемия не обошла стороной и животных. Некоторым из них приходится быть в настоящем заточении.

instagram.com/respublika_drug

Труппа цирковых артистов вместе с их цирковыми собаками и кошками гастролировала по России. Артисты отыграли шестнадцать выступлений, а получили гонорар только за два из них в связи со сложной экономической ситуацией заказчика выступлений. Карантин принудил команду пойти на самоизоляцию и остаться без заработка. Более того, те животные, которые гастролировали в составе труппы, также остались без жилья и возможности выгула.

instagram.com/respublika_drug

Из заточения, без денег, без еды и воды животных было решено передать в приют. Всего насчитали около 20 собак и кошек. Но не всех приют смог забрать. Сейчас на попечении две взрослых собаки породы самоед и трехмесячный щенок. Все цирковые артисты-хвостики ищут дом. Разумеется, они обучены базовым командам, отличаются самодисциплиной, хорошим характером, обучаемостью. Все очень контактные, скромные, но веселые. Они, несмотря на кризис, сохраняют оптимизм и каждый их них готов быть маленькой звездочкой в большой семье.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,7
Текущий рейтинг основанный на 6 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =