Эта малышка разожгла нешуточный конфликт

Редакция WikiPet.ru

Малышке по имени Ириска изрядно досталось. Собака незрячая. Помимо этого, она потерялась или ее потеряли умышленно. Вокруг ее появления в приюте возникла целая легенда, которая спровоцировала настоящий конфликт интересов.

С одной стороны были бесконечно уставшие от безответственности людей, выбрасывающих животных на улицу, сотрудники приюта. Они вынуждены ежедневно видеть беззащитных малышей, ухаживать за ними, латать их физические и душевные раны.

instagram.com/vyberimenya

С другой стороны конфликта интересов очевидцы, которые находят животных, сообщают о них приютам и привозят туда животных. Суть конфликта заключается в том, что очевидцы зачастую считают себя героями. Они наивно полагают, что, передав животное в приют, сотрудники частных учреждений просто обязаны оказать должный уход всем без исключения хвостикам. Ведь приюты якобы получают от государства преференции за социальную деятельность. И они должны “отрабатывать” эти деньги, падающие с неба.

К тому же очень часто очевидцы не знакомы с современной методикой отлова животных. Согласно ей, ввиду переполненности частных приютов, было принято решение отлавливать бродячих животных, прививать их, давать им лекарства, лечить при наличии заболеваний, воспалений, паразитов, стерилизовать их, кастрировать, чипировать и отпускать на волю. Тех, кого все же составляют в приюте по своему усмотрению, в дальнейшем пристраивают. Вся эта деятельность осуществляется собственными силами приютов. А вопрос финансирования приютов всегда индивидуальный. Средства по уходу за животными в большинстве случаев достаются в качестве пожертвований со стороны неравнодушных.

instagram.com/vyberimenya

Ириска стала причиной одного из многочисленных конфликтов на этой почве. По легенде ее подкинули очевидцам, а те ринулись ее спасать. Оставили собаку в подъезде, подкармливали, наладили ко-какое спальное место для малышки. Как оказалось, Ириску обнаружили в одном из лесов Беларуси и привезли в Москву. Зачем это сделали очевидцы, большой вопрос. Ведь у собаки недалеко могли бы хозяева, искать ее. Позже очевидцы вызвали на Ириску отлов. Но ее забрал местный приют, чтобы помочь пристроить.

Помимо отсутствия зрения, у Ириски проблемы с печенью. Но они уже улажены. Ириска побывала на передержке, прошла этап социализации и теперь ищет дом. Ей около пяти лет. Очень ранимая, нежная, трепетная. Несмотря на отсутствие зрения, может сама себя обслуживать. Единственное, нужно тщательнее за ней присматривать, особенно за глазками, вовремя капать капли. Девочка очень переживает за свою судьбу. Она столько пережила и теперь уже наконец хочет обрести покой в своей будущей семье.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 9 отзывах

Комментарии

  1. Вот вы постоянно пишите о пристройстве, а как вы пристраивает, если нет никаких контактов? Я бы взяла собачулю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 13 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте