История спасения Софи

Редакция WikiPet.ru

Малышку Софи обнаружили в горе мусора. У собаки была разорвана челюсь. Куски порванной загноившейся ткани висели у ее рта. Вся мордочка и лапы были черными от засохшей крови, которая текла ручьем из открытой раны. Как оказалось, местные живодеры кинули петарду в пасть щенка, чем-то зафиксировали ее, оставили так ждать выстрела. Забава нелюдей могла лишить собаку жизни. Либо болевой шок, либо инфекция, либо потеря крови и еще куча вариантов однозначно погубили бы животное. Более того , у бездыханного тела Софи лежало еще более обездвиженное — умирающая мать щенка. У неё также была разорвана челюсть от выстрела петарды. Маму Софи спасти не удалось, но над ее ребенком судьба было более благосклонна.

instagram.com/belyy_klyk_09

Неравнодушный молодой человек, увидевший Софи без раздумья аккуратно и уверенно взял в охапку собаку и помчал ко всем врачам города, чтобы спасти щенка в крайнем тяжелом состоянии. Бесконечные осмотры врачей, сдача анализов и вот наконец медики пришли к какому-то решению: Софи вставили в челюсть аппарат внешней фиксации. Он был предназначен для того, чтобы предотвратить удушье собаки собственной плотью и кровью, чтобы остановить проникновение крови, бактерий, микробов и огромного образовавшегося гноя в организм. Фиксатор помог сохранить некоторые ткани собаки, которые небрежно висели у ее челюсти, к которым она могла бы прикасаться, еще больше раня себя. Софи питалась через стому, раны по-прежнему очень сильно гноились. И это помогло. За фиксатором следовала полная очистка, обеззараживание раненой области, ряд тончайших сложнейших операций. Такое зверство над собакой в практике даже столичных врачей — ужасающая редкость.

instagram.com/belyy_klyk_09

В результате этой кропотливой и тревожной работы врачей, за которой с замиранием сердца следило все окружение Софи, неравнодушные очевидцы истории, от нижней челюсти не осталось ровным счетом ничего, хоть пару зубиков и корень языка у собаки все же сохранили. Софи предстояло еще несколько испытаний — пластика верхней челюсти и долгая реабилитация, в результате которой щенок должен был научиться есть, пить самостоятельно заново. Софи оказалась сильна. Она с достоинством прошла весь этот ужас, который свалился на ее хрупкую шею. Сотни людей откликнулись на помощь щенку и собрали более полумиллиона на лечение.

instagram.com/belyy_klyk_09

Но Софи очень долго ждала того самого человека, кто не просто разово поучаствует в ее жизни, а захочет помогать ей всегда, ведь щенку, безусловно, нужна постоянная поддержка. Наверное, чтобы хоть как-то искупить свою вину за чрезмерно тяжелые испытания, судьба попыталась восполнить счастливыми днями жизнь Софи. Малышка приобрела любящую семью, теплый, сытый, уютный дом. Пусть каждый из нас извлечет урок из этой истории. Сил тебе, малышка Соня, радостных счастливых дней, ведь ты это заслужила!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,7
Текущий рейтинг основанный на 18 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте