Покусанного собаками пса бросили привязанным к дереву

Редакция WikiPet.ru

Ямиру пришлось несладко. Мало того, что бывшие владельцы бросили пса на привязи, животное было все искусано. На теле Ямира обнаружили с десяток открытых кровоточащих глубоких рваных ран. По предположениям, Ямиру изрядно досталось от своих же сородичей. Скорее всего, это были собачьи бои.

instagram.com/helpdog.ru

И эти бои были неравными, Ямир не мог постоять за себя, он был истощен, измучен и изранен. Наверное, поэтому разочаровавшись в могуществе Ямира, владельцы бросили его умирать от голода на привязи. Молодой пес оказался расходным материалом, ведь ставить ставки на слабого бойца и ожидать от него яркого побоища вряд ли кто-то осмелится. Но нашлись и те, для кого питомец священен. Ямира обнаружили очевидцы и сообщили местному приюту об окровавленной находке. Псу обработали и зашили раны, сделали необходимые прививки, кастрировали и поселили в чистом и уютном вольере. Такая жизнь куда больше по вкусу Ямиру, нежели беспощадные и никому не нужные битвы за выживание. И, как оказалось, неспроста.

Ямир просто не создан для борьбы, как и другие животные всего мира, хотя постоять за себя и свою будущую семью теперь окрепший трехлетний пес сможет. Он провел долгих два года в приюте и на каждого приходящего Ямир смотрел с огромной надеждой в глазах, но, увы, пока ему не посчастливилось стать чьим-то верным другом. Может, людей отпугивает внешний вид Ямира, а он парень крепкий. Может, уже достаточно взрослого парня не хотят брать, опасаясь его бурного прошлого и свирепого характера. Но это всего лишь первое впечатление. Ямир невероятно контактный малый, он хорошо ладит и с людьми, и с животными. Хорошо понимает человека, прислушивается к нему. Веселый, активный, добрый и сообразительный Ямир еще верит в то, что ему повезет найти свою семью. Давайте верить вместе с ним!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 80 отзывах

Комментарии

  1. Где Вы находитесь? Я живу в Казахстане и если бы было возможным то забрала ы его себе… У меня есть уже подобранные собачки, все контактные и хорошие, думаю он бы привык к ним и подружился. Я влюбилась в него с первого взгляда)

    • Елена, добрый день, спасибо большое за отклик, мы оказываем только информационную помощь, свяжитесь, пожалуйста, с кураторами собаки instagram.com/helpdog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =