Малышка Венечка едва не угодила под рельсы

Редакция WikiPet.ru

Венечке не позволили повторить судьбу известной литературной героини. Малышку обнаружили на одной из многочисленных станций железнодорожного вокзала. Она — самая обычная дворняжка, которой не повезло родиться одинокой и вести бродячую жизнь. Эта дорога и привела ее на к опасным путям, где каждый день — большой риск. Одно неверное движение — и маленькую пушистую хрупкую лапку перемелет несущийся на огромной скорости состав. Малышку могли просто-напросто раздавить, и от ее маленького щенячьего тельца осталось бы лишь пару лоскутков кожи. Но Венечке повезло.

instagram.com/sobaki_vdar

Мимо таких безымянных пассажиров, бездомных питомцев, никогда не знающих домашней сытной жизни и любви, сотни людей хладнокровно проходят каждый день. И беспризорникам здорово повезет, если кто-то изредка, читая газету и ожидая свой состав, угостит жалостливые глаза кусочком недоеденной булочки, купленной у кассы станции. Иногда везло и Венечке. Но чаще всего ее гнали отовсюду, где она появлялась. От этого ее сердце наполнилось страхом и чувством безысходности. Она потеряла всякую надежду на щедрость и доброту прохожих. Безбилетный хвостик стал постоянным обитателем станции, будто потерялся в жизни и не знает, в какую сторону ему теперь отправиться и стоит ли вообще начинать какой-либо путь.

Малышку с самыми добрыми глазами заметила неравнодушная пассажирка. Она ехала по своему обычному маршруту с работы домой, но в тот день пришлось задержаться. И этот случай спас судьбу Венечки. Они будто издалека увидели друг друга. Венечка вдруг осознала, что кто-то окликнул ее и в ответ посмотрел не с привычным угрожающим стыдливым свирепым укором, а теплым, заботливым и приятно тревожным взглядом. С этого момента Венечка поняла, что ей будет чуточку лучше.

instagram.com/sobaki_vdar

Венечка оказалась в приюте. Скитальческая жизнь, на удивление, не оставила и следа в поведении щенка. Она с огромной щедростью и бесконечной благодарностью принимает все знаки внимания, которые ей оказывают. Умная, послушная, ласковая, добрая, легко обучаемая девочка стала настоящей звездочкой. Но чтобы ее жизнь заиграла еще более яркими красками, Венечке нужна семья. И она всецело готова стать ее частью, дарить свою любовь и быть любимой в ответ.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =