И собака и хозяйка оказались в тяжелой ситуации

Редакция WikiPet.ru

Говорят, что животные не могут испытывать глубоких чувств. У них нет таких способностей. Но как объяснить присущую им апатию, горечь в глазах и обиду, если с ними или их близкими случается нечто совершенно жестокое? Наверное, питомцы более тонкие натуры в жизни, нежели пресловутые термины в учебных зоопособиях.

Так случилось с псом по имени Кальф. Его хозяйка в предсмертном состоянии. У женщины тяжелейшая стадия онкологии. Она не способна ухаживать за собой, и уж тем более порадовать любимого друга. Ему больше не к кому обратиться. Кальф в приюте. Все, что могла дать любящая женщина псу, она с лихвой воплотила в их совместной неподкупной дружбе. От этого ему еще тяжелее жить с мыслью, что больше с хозяйкой он не разделит ни дня своей жизни.

instagram.com/helpdog.ru

Кальф абсолютно домашний, общительный и послушный пес. Он приучен к выгулу и знает несколько команд. Ведет себя тихо, мирно и спокойно. Не приносит вреда, любит людей, других животных. Здоров, привит, кастрирован, с паспортом. С уважением и почтением ко всем относится. А главное — хотел бы и к себе такого отношения. Но пока в его глазах горечь от предстоящей утраты, которую он очень даже осознает. Наверное, ему поможет только не менее любящее, чем его хозяйка, сердце.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =