Хищница поневоле

Редакция WikiPet.ru

Однажды холодным суровым зимним вечером к жительнице небольшого поселка частного сектора прибился маленький щенок. Иссиня-черного цвета милая малышка с добрыми карими глазами наподобие лабрадора сразу понравилась женщине. Ее было решено отогреть, накормить и приютить на время, пока для девочки не найдется постоянный дом и любящий хозяин.

instagram.com/takeakitty

Время шло, щенок подрастал, но надежд на ее надежное усыновление не было. Однажды ей посчастливилось все же попасть на передержку, чтобы лучше узнать, что такое быть домашней. Быть может, временная семья могла бы стать семье навсегда. Но мечты Нары обрести уют и покой разбились прахом. Временные хозяева остались крайне недовольны собакой, а все потому что та, будучи еще щенком, не понимала, что бродившие вокруг нее соседские куры — не игрушка.

Щенок изо всех пытался сначала пригласить пернатых поиграть, а затем, когда те рьяно отказывались и испуганно стремились убежать, по неосторожности и в виду преимущества в скорости, ловкости и силе, накидывался на куриц. Те от силы и ловкости Нары погибли.

От щенка решили тотчас избавиться, не простив ее проступка. Но необходимо понимать, что это еще щенок. Щенком надо заниматься, показывать пример, указывать на ошибки и корректировать ее поведение. На это, естественно, чаще всего не хватает ни сил, ни желания, ни времени. Многие стремятся заиметь дома воспитанного питомца, а что скрывается за воспитанием кроме красивой картинки, никто не догадывается.

instagram.com/takeakitty

Так Нара снова оказалась на перепутье. Она сидит одна в клинике в боксе и немного пребывает в шоке. Никто не объяснил правила, никто не помог и не поддержал, не простил ее, а просто избавился. Ведь это самый быстрый и надежный путь, а главное — простой и безобидный. Обиженной остается только Нара. Мы надеемся, что кто-то обязательно обратит на нее внимание и сможет помочь щенку стать достойным другом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 4 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =