Этих собак спасли от отстрела

Редакция WikiPet.ru

Двух собак породы стаффордширский терьер обнаружили выброшенными на улицу. Умерла их хозяйка. Она долгое время перенесла тяжелое заболевание. Спасти женщину не удалось, а её питомцы остались, по традиции и к большому сожалению волонтеров, никому не нужны.

instagram.com/helpdog.ru

Животных с легкостью выставили за дверь, как ненужные вещи умерших хозяйки. Так девочки бродили по тихим улочкам в поисках пищи и крова несколько месяцев. Иногда им удавалось найти что-то стоящее или укрыться в тихом теплом месте, пока их не обнаружат.

Один из таких случаев едва не привел собак к гибели. Люди, которым неистово мешало нахождение собак на улице, вызвали муниципальной службы. Внешний вид собак пугал прохожих. Они видели в питомцах опасность.

Специальная служба приехала быстро, единственная цель была — истребить бродячую живность. Распрощаться с собаками, которым не свойственна агрессия, ласковым, дружелюбным, трепетным, обучаем, невероятно контактным, никто не спешил. Волонтеры местного приюта быстро прибыли на место происшествия. Они буквально вырывали из рук животных. Над ними едва не раздался выстрел сотрудников спецслужб.

instagram.com/helpdog.ru

От всего произошедшего собаки были слегка в шоке. Хотя улица научила их многому, но с такой жестокостью они еще не сталкивались. Ведь по внешним признакам собаки были похожи на тех, кого любили, о ком заботились достаточно давно. Их комплекция, спокойное и уравновешенное поведение свидетельствовали о том, что собаки знают ласку и любовь человека, готовы к нему прислушиваться, быть верным другом.

Они просто стали жертвами обстоятельств, в результате которых оказались одинокими. Шансов найти этим собакам новый дом, кров и семью малы, а ведь они уже достаточно взрослые, у них сложился свой характер, нрав, образ жизни, собственное мышление и мнение на любой повод. Единство, что их отличает от бродячих собак — это грустный осознанный взгляд, понимающий всю плачевность ситуации.

instagram.com/helpdog.ru

Шансов пристроить таких собак очень мало, поэтому волонтеры надеются на то, что те неравнодушные, прочитав эту историю, захотят скрасить одиночество малышек и их пребывание в приюте. Например угостить вкусными сладостями для собак или почесать за ушком, а быть может, отправиться на долгую прогулку. Девочки были бы рады любому вниманию.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 7 отзывах

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =