Лабрадор Сева в поисках дома

Редакция WikiPet.ru

Пса породы лабрадор нашли совершенно одиноким на улице. Он был жестоко покусан то ли бродячими собаками, то ли с подачи его бывших владельцев. Пожилого бедолагу забрали в приют, чтобы обследовать и поставить на ноги.

Долгие недели заживали раны лабрадора. А поле реабилитации Сева, так назвали пса, оклемался и начал чувствовать вкус жизни. Он часто вспоминал прежних владельцев и те времена, когда все было еще хорошо. Ведь теперь такое вряд ли повторишь. Сева потерял надежды на усыновление, потому что ему уже с десяток, возрастные собаки куда реже интересуют людей. Но Севе повезло, хоть и на время.

instagram.com/n48288

Красивого седовласого парня заприметила девушка. Активная молодая особа сразу нашла общий язык со старичком. Воспитатели Севы из приюта уже было выдохнули, как их ошарашили новости: Севу возвращают в приют. Решение это было категоричным и окончательным. Оказалось, женщина не смогла подстроить свой активный и плотный график под режим животного. Ей было некогда с ним гулять, некогда уделять внимание, кормить, ухаживать. Наверное, она полагала, что появление собаки в доме сродни новой мебели или хрустальной вазе: главное — приобрести. Но Сева — не предмет интерьера, это живое существо, как и любое другое, требует внимания. Собака — не пробник, а его воспитание — не тест-драйв.

Теперь Сева снова в приюте, и это очень огорчило пса. Ведь он уже грезил, как будет проводить время с новой хозяйкой, как познакомится с новыми друзьями-собаками во дворе, какими вкусняшками его будет удивлять хозяйка, какое место в доме он сможет выбрать в качестве собственного уголка. Но мечты пса рухнули. Его, считай, предавали. Он уже не ждет утешения, но мы все же попытаемся ему помочь, рассказав вам эту историю. Вдруг, что-то откликнется, и Сева снова станет нужным.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 24 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =