Похороненная заживо из-за халатного отношения

Редакция WikiPet.ru

Метель пережила настоящий ад. Сначала судьба-злодейка подкинула ей участь быть бездомной брошенной собакой и искать пути спасения самой. Метель прошла долгий, кропотливый, порой мучительный, одинокий путь от тухлых остатков режущей консервы, до леденящих ночей на холодной сырой земле.

instagram.com/helpdog.ru

Но однажды ее серые голодные будни разбавила неравнодушная женщина. Она заметила одинокую блуждающую метель, глаза которой истосковались по любви и заботе, пожалела малышку и отвела в местный приют. Там Метели были рады. Собаку отмыли, накормили, обследовали и определили в вольер. Метели предстояла стерилизация и, быть может, в будущем ее могли бы отпустить на волю.

Запланировано было суждено осуществиться. Метель была стерилизована. И все бы ничего, из этой истории сложилась вполне красивая картина со счастливым исходом, где за собаками присматривают и ухаживают. Но! Имя приюта с, казалось бы, безукоризненной репутацией в один миг превратилось синонимом “живодерство”. Свидетели сообщили московским коллегами о том, что собаки приюта “Дом северной собаки” неоднократно пропадали собаки, у некоторых из них после попадания в руки волонтером компании состояние здоровья резко ухудшалось по определенным обстоятельствам.

instagram.com/helpdog.ru

Например, один из псов сбежал, у другого на спине была обнаружена свежая огромная резанная до кости рана. Четвертого сбила машина, и этот факт скрыли сотрудники! Очередную жертву поневоле обнаружили в поле. Остатки шерсти и костей малышки, над которой и без этого издевались ее предыдущие владельцы — единственное, что напоминало о существовании животного.

Метель досталась участь не менее трагичная. Ее оперировали буквально на грязной тряпке, швы зашивали нитками, не пригодными к таким процедурам. Полная антисанитария и безалаберное игнорирование медицинской технологии. В итоге в области таза образовался расползающейся шов с гематомой, некроз и опухоль в селезенке. Часть тканей прогнила настолько, что область стала неоперабельной. У Метели буквально был вспорот живот!

Хирурги брались за голову, узнавая эпизоды содержания собак в этом приюте. Их срочно, кого еще можно было спасти, увезли в столицу. Теперь остальные ребята и Метель в безопасности. Они уже и распрощались с мыслями снова встать на ноги и быть счастливыми. Пожелаем Метели и другим раненым хвостикам поскорее поправиться и быть счастливыми.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 18 отзывах

Комментарии

  1. Господи, когда же в этой стране к бездомным животным будут относиться как подобает? Ну не будет нам, людям, счастья, пока хобы один из них несчастен. Люди, учитесь быть людьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Другие статьи по теме

Новое на сайте