Алабай по кличке Шункар возвращается к жизни

Редакция WikiPet.ru

Шункар достался одному из московских приютов по наводке. Сотрудникам сообщили, что очередные нерадивые заводчики крупных пород собак. За отказником отправились сотрудники приюта, а вдобавок забрали еще одного богатыря — Шункара.

Решение было принято молниеносно, потому что вид у метиса алабая был удручающими. Несмотря на его увесистость, норма комплекции такой породы в разы превышает то, в каком состоянии был Шункар. Он был истощен, измотан. Более того на его лапе красовалась гигрома. Воспалительное опухолевидное образование напоминало теннисный мяч и не поддавалось первичной обработке, только путем хирургического вмешательства.

instagram.com/alabaihelp

Шункара определили в приют и назначили ему должный уход и заботу. Он пережил тяжелую операцию и все никак не мог свыкнуться с мыслью, что ему нужно лежать в определенном положении, что значительно ухудшало заживлении раны. Метис был даже определен в стационар под круглосуточное наблюдение. Сейчас крепыш потихоньку приходит в себя. На его мордочке и в выражении глаз иногда проскальзывает оттенок улыбки. Неспешно, но верно Шункар наполняется жизнелюбием и радостью. Вот-вот будет готов составить вам уверенную и веселую компанию, стать напарником и лучшим другом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 19 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =