Сохранили лапы от ампутации после аварии и стрельбы

Редакция WikiPet.ru

Чарли — один из тех псов, чью судьбу невозможно описать тремя словами. Он родился и вырос обычным дворовым бродягой. Тем самым, кого просто обожают местные дети и готовы круглосуточно таскать за уши и звать в свои игры. Тем самым, кого так рьяно недолюбливают взрослые, потому что бродячая собака полна тайн и опасностей, может переносить заболевания и проявлять агрессию. Может быть, именно поэтому от пса постарались избавиться любым, даже самым зверским способом.

Сначала в бедолагу стреляли, а затем попытались сбить его с пути на автомобиле. Ну а на горький “десерт” — избивать Чарли до полусмерти. Именно в таком полуживом состоянии и обнаружили пса. Его задние лапы были атрофированы настолько, что малыш не мог передвигаться, а лишь изредка просил о помощи, уже и не надеясь ни на кого. Но Чарли все же заметили и отправили на обследование. Там выяснилось, что у дворняги целый букет недугов и одной операцией тут не справиться.

instagram.com/takeakitty

У Чарли был сильный ушиб, который привел к контузии мозга. А внутри у животного был обнаружен инородный предмет. Позже выяснилось, что эта пуля, и она неоперабельная. Чарли пришлось ходить с ней какое-то время и ждать, пока ее возможно будет извлечь. Это как жить на пороховой бочке: лишнее движение и оружейное изделие смертельно покалечит пса.

В тот момент Чарли испытывал жесточайшие боли, вмешательство хирурга могли привести его в критическое состояние. Но врачи все же попытались помочь собаке. Чарли почистили, зашили, залатали. Долгие месяцы пес был на реабилитации и потихоньку начал ходить. В какой-то момент у всех появилась надежда на здоровое будущее Чарли, но смуту внесло резкое ухудшение состояния.

Чарли снова потерял бдительность, сноровку и буквально падал на глазах. Врачам снова пришлось колдовать над малышом, чтобы тот смог чувствовать себя полноценно. Кропотливый труд сделал свое дело и Чарли встал на все четыре лапы. Правда, след жестокости человека оставил свое. Дальних забегов Чарли уже не видать, но вот справить нужду или выйти на прогулку пес вполне в силах. Как и в силах полюбить человека, может быть, впервые, но зато навсегда. Чарли ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 7 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте